Статьи разные 1

Выбираем чемодан правильно

6-08-2019, 13:58...
262

Чтобы отдых мог пройти с должным комфортом, порой приходится брать много вещей. Для этого понадобится профильный чемодан, отличающийся большим объемом и прочностью. Но подобрать правильный чемодан не так-то просто, поскольку придется обращать внимание на множество составляющих.

В первую очередь будет полезно определиться с объемом. Если вы хотите купить чемодан в Минске по небольшой цене, присмотритесь к бюджетным моделям. Они, как правило, имеют емкость не более 20 литров, версии побольше – 50 литров, но самые объемные аналоги – до 80 литров. Первые выгодно брать в ручную кладь, т.к. обладают небольшими объемами, тогда как более емкие модели ценны тем, что в них необыкновенно удобно укладывать верхнюю одежду.

Материал чемоданов встречается разным. Чаще всего используется ткань, ценная не только дешевизной, но и внешней молнией, благодаря которой объем аксессуара можно поднять на 15 процентов. Пластиковые версии ценны прочностью – вещи никоим образом не повредятся даже в аэропорту, но лучшими можно считать модели, сшитые из натуральной кожи – они выглядят стильно и дорого. Недостаток – чистая кожа быстро покрывается царапинами и чтобы этого не случилось, требуется докупать специальный профильный чехол. Для тканевых аналогов также рекомендуется докупать профильные чехлы, сделанные из спандекса или джинсового материала, которые надеваются сверху аксессуара. В таких чехлах имеется отверстие для ручек, служат долго и гарантирует лучший внешний вид всему чемодану.

Обязательно нужно смотреть на ручки и колесики. Первые обязательно должны быть изготовлены в телескопическом исполнении и фиксироваться в нужном положении. У хорошего чемодана обязательно должна иметься еще и боковая ручка, удобная тем, что аксессуар удобно будет перекладывать из одного транспорта в другой. Если вам неудобно постоянно складывать ручки, а вещей в отпуск вы берете немного, то можно купить рюкзак - cуществуют специальные модели многофункциональных рюказков-чемоданов с лямками и колесиками.

Лучшими колесами считаются силиконовые версии, которые не ломаются и долго служат. Брать дешевые модели с пластиковыми колесами на одной оси считается неперспективным делом – они ломаются при малейшей нагрузке. Лучше доплатить и выбрать версии с силиконовыми аналогами.

Молнии обязательно должны быть пластиковыми и быть из крупных звеньев. Совсем недавно бюджетные версии чемоданов изготавливались с молниями из мелких звеньев, которые быстро ломались и выходили из строя. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти к любому сапожнику! Лучше не рисковать и брать чемоданы с пластиковыми молниями, которые стабильно работают в жару и мороз.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация