ВЛ / Статьи

«Русский оккупант» ушёл. С деньгами

+2
24-06-2019, 08:36...
586


Русофобия должна стать слишком дорогим удовольствием 

Если бы за самые опрометчивые действия властей выдавали какую-нибудь премию, а-ля Дарвина, например, то в этом году первое место точно досталось бы Грузии. Поссориться с Россией в разгар курортного сезона, при условии, что главную кассу делают именно россияне – это вам не лобио кушать. И отдельное гран-при за креатив одного из грузинских ресторанов, поднять стоимость обслуживания для русскоязычных на 20%. 

Доигрались. Оккупант ушёл, забрав из грузинской экономики деньги своих туристов: с пятницы полёты из России в эту страну запрещены, а туроператорам рекомендовано не продавать туда путёвки. 

Как, по-вашему, должна вести себя страна, которая только что лишилась существенного турпотока из соседней державы? Наверное, извиниться. Пообещать все возможные и невозможные гарантии безопасности для туристов. Назвать русофобскую истерию у стен собственного парламента досадным недоразумением. Всё, что угодно, чтобы соседи забыли об этом инциденте, и не променяли солнечные пляжи Батуми на что-то ещё, благо выбор огромен. 

Что делает Грузия? Устами президента обвиняет Россию в организации русофобских (!!!) беспорядков. Голосом политиков продолжает причитать об оскорблении, нанесённом штанами российского политика не в том кресле. Куда его сами же грузины и посадили. А после чёткого и быстрого ответа от Владимира Путина, заламывает руки и вопрошает: «а нас-то за що?» Туристы, вы приезжайте, приезжайте, ведь вы так любите Грузию, а политики разберутся, заявила президент Саломе Зурабишвили. 

Нет, «дорогая» Саломе. Больше не любим. 

Любили, по старой памяти – Мимино, хванчкара, боржоми, золотые времена СССР, вот это вот всё. Но вы сами помогли нам снять розовые очки с глаз. 

Даже маленькая «победоносная война», затеянная вашим президентом Саакашвили, не разрушила эту ностальгическую любовь. Мы продолжали ездить любоваться тихими улочками Тбилиси, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между нашими странами. Ну правда: Саакашвили давно ушёл, а любовь между грузинами и русскими – она ведь навсегда. И мы верили, что это взаимно. 

Мы ошибались, а вы нагло врали нам в лицо, щедро сдабривая свою ненависть чачей. А мы пили и верили – здесь русских туристов любят, нам рады.

Вам нужны были лишь наши деньги. Но и в них, похоже, надобность отпала. Деньги-то русские. «Оккупантские». Ладно… 

И кто-то ведь возразит: это всё грязные происки политиков. Люди-то, простые грузинские люди, они-то при чём? Зачем их наказывать? 

А затем. Что именно при бездействии этих самых милых, замечательных и таких гостеприимных людей на прошлой неделе в Тбилиси плевали в российские флаги. Выкрикивали в адрес России оскорбления. Плакатики русофобские, опять-таки – интернет всё помнит. И русскому туристу, даже самому аполитичному, теперь всё сложнее наслаждаться улочками грузинской столицы, держа в памяти кадры новостных хроник. 

И Саакашвили не с Луны свалился. И сделал в 2008 году ровно то, о чём вы в глубине души мечтали. 

Так что прав наш президент. Наказать нужно. Всю страну. Не только политиков. Иначе как-то странно выходит: народ, мол, хороший, и Россию любит, да только вот политики в этой стране год из года соревнуются в том, кто из них больший русофоб. 

Русофобия – дорогое удовольствие. И Россия должна сделать всё, чтобы каждая маленькая и гордая страна по периметру знала: ненавидеть Россию можно, если очень хочется. 

Но - за свой счёт.






Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация