ВЛ / В мире

Грэм Филлипс был допрошен британскими спецслужбами

0
5-03-2015, 13:41...
752
 

 Грэм Филлипс был допрошен британскими спецслужбами

В лондонском аэропорту Хитроу был задержан британский журналист Грэм Филлипс. Он подвергся многочасовому допросу по поводу своей работы в Донбассе.
На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Филлипс написал: "Британские пограничники задержали меня в Хитроу — четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии". При этом журналист отметил, что по итогам допроса никаких обвинений ему предъявлено не было.
Ранее внешнеполитическое ведомство Великобритании направило репортеру письмо, в котором ему было настоятельно рекомендовано покинуть Донбасс: его предостерегали от поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области, сообщает РИА Новости.
В ответ Грэм Филлипс написал, что гордится своей страной, но ему стыдно за позицию Великобритании в отношении событий в Донбассе. Журналист подчеркнул, что целью его работы является информирование сограждан о ситуации в этом регионе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ.
Грэм Филлипс  — британский журналист, сотрудничавший с российскими телеканалами RT и "Звезда".Он получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 — начале 2014 года и во время событий 2014 года на Юго-Востоке Украине.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2401163&cid=9



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация