ВЛ / Россия

Приоритет России - БРИКС как механизм взаимодействия

+5
27-02-2015, 10:21...
648
 

Приоритет России - БРИКС как механизм взаимодействия

Приоритетом председательства РФ в 2015 году в БРИКС станет превращение организации в полномасштабный механизм стратегического взаимодействия в мировой политике и экономике, заявил в пятницу спикер Госдумы Сергей Нарышкин на "круглом столе" по вопросам российско-индийского сотрудничества в рамках БРИКС.
Российский спикер заверил, что Москва "будет исходить из того, что общей долгосрочной целью является превращение БРИКС в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой политики и экономики".

"Приоритетом для нас является выход на стратегические решения по всему кругу вопросов, представляющих взаимные интересы, которых немало — от противодействия терроризму и наркоугрозе до здравоохранения и сельского хозяйства", — добавил глава палаты, находящийся с официальным визитом в Индии.
В частности, сказал Нарышкин, "в финансово-экономической сфере РФ ожидает начала работы нового Банка развития БРИКС". "Ориентиром для банка могут стать стратегия экономического партнерства стран БРИКС и дорожная карта инвестиционного сотрудничества", — отметил спикер. Он заверил, что самое серьезное значение Россия придает "укреплению сотрудничества стран в продвижении реформы международной валютно-финансовой системы, прежде всего, МВФ".
Нарышкин отметил, что БРИКС — многообещающий формат, уже доказавший свою востребованность. "Во-первых, потому что диалог и сотрудничество всегда нуждаются в продвижении, тем более сейчас, когда рост глобального недоверия стал вполне реальной угрозой для мира. Во-вторых, потому что современный мир многообразен и многополярен", — пояснил он. Председатель Госдумы отметил, что попытки одного государства навязать всем свою волю не просто самонадеянные, но и крайне опасны. "Прямые контакты держав разных континентов способны сыграть стабилизирующую роль на планете в целом, привнося истинно партнерский вектор в глобальной политике", — сказал Нарышкин.


РИА Новости http://ria.ru/east_politics/20150227/1049924663.html#ixzz3SvZwry8R



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация