Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

«Ночные волки» пересекли границу с Польшей

26-04-2015, 17:31
...
983
 

«Ночные волки» беспрепятственно пересекли границу с Польшей. Об этом сообщила представитель пограничной службы страны Мирослава Александрович. Отмечается, что пограничники проверили каждого мотоциклиста, поинтересовавшись, куда они едут. Байкеры ответили, что собираются принять участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево. От границы колонну из 200 российских байкеров сопровождали польские полицейские.
 
Как рассказал  лидер клуба Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург»,  границу пересекли байкеры,  не участвующие в мотопробеге, посвященном 70-летию Победы. «Помимо нашей поездки, которую мы запланировали еще за год, была еще традиционная поездка из Калининградской области в Бранево. Вчера, когда колонна из 300 мотоциклов стартовала через польский переход, ее остановили и задержали пятерых «ночных волков». Просто вмешательство консула позволило разрешить ситуацию и дальше пропустить колонну»,- сказал Залдостанов.
 
По его словам, мотоциклисты, которые участвуют в мотопробеге, посвященном 70-летию Победы, доберутся до польской границы не раньше 27 апреля. «Мы идем через Брест. Мы еще не дошли до границы. То, что там произойдет что-то негативное, я даже не сомневаюсь. Несмотря на наличие согласованного маршрута, оповещения, все равно я думаю, что там будет какая-то провокация. Но дает позитивный настрой то, что мотоциклисты Польши едут нам навстречу, будут нас встречать в Бранево»,- отметил Залдостанов.
 
Ранее МИД Польши официального отказал байкерам из клуба «Ночные волки» во въезде на территорию страны.  Варшава объяснила свое решение тем, что якобы информация о мотопробеге и его организации была передана в ведомство слишком поздно, кроме того, пробег сочли «политической провокацией». Вслед за Польшей в мотопробеге по территории страны байкерам отказала и Чехия.
 
Байкеры из клуба «Ночные волки» начали мотопробег  в честь юбилея Победы 25 апреля. Они планируют проехать по пути советских войск в 1945 году (Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Торгау-Карлсхорст-Берлин). 
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504261518-t33f.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация