Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

МИД Эстонии: ЕС и США должны заставить РФ выполнять минские соглашения

18-04-2015, 19:23
...
679
 

МИД Эстонии: ЕС и США должны заставить РФ выполнять минские соглашения

Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус заявила, что Евросоюз и США должны с помощью санкций принудить Россию к выполнению минских соглашений, сообщила в субботу пресс-служба эстонского МИД.

На встрече в Таллине Пентус-Розиманнус и находившаяся с визитом в Эстонии заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер затронули тему конфликта на Украине и поговорили о необходимости координации деятельности ЕС и США в отношении России.

"Евросоюз и США составляют вместе 40% мировой экономики, поэтому их совместные и скоординированные решения имеют большую силу. С помощью санкций мы должны принудить Россию выполнять обязанности, вытекающие из минских договоренностей до тех пор, пока это будет необходимо и пока не завершится агрессия на Украине. Если произойдет эскалация конфликта, мы должны быть готовы ужесточить ныне действующие санкции", — сказала Пентус-Розиманнус.

Стороны сошлись во мнении, что мировая общественность не должна забывать о проблеме Крыма. "Мы никогда не признаем Крым частью России", — заявила глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

В ходе визита в Эстонию Гетемюллер также встретилась с министром обороны Свеном Миксером и посетила авиабазу в Эмари под Таллином.

Саммит глав государств ЕС в конце марта принял политическое решение увязать действие экономических санкций против РФ с полной имплементацией минских договоренностей и отметил, что это предполагается лишь к 31 декабря 2015 года.

В результате данного решения может возникнуть необходимость продлить действие экономических санкций, истекающих в конце июля текущего года. Теперь ЕС нужно принять законодательный акт, закрепляющий политическое решение саммита. На данный момент предложение о пролонгации экономических санкций в отношении России от главы дипломатии ЕС не поступало.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании. Введенные Западом санкции РФ считает незаконными и необоснованными.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150418/1059428628.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация