Вежливые люди
ВЛ

Украине не обойтись без газа, российского и туркменского

27-03-2015, 15:00
...
330
 

Украине не обойтись без газа, российского и туркменского

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с вице-премьером, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым заявил, что Украина заинтересована в поставках туркменского газа и в туркменских инвестициях в экономику страны. "Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника", — цитирует Порошенко его сайт.

Президент пригласил туркменских инвесторов вкладывать средства в украинскую экономику и обратил внимание на то, что Украина имеет мощный комплекс энергетического машиностроения, передает ТАСС. Стороны также обсудили возможность восстановления авиасообщения между странами.

Тем временем, бывший вице-премьер Украины и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов в своей статье высказал мнение, что Украина будет продолжать зависеть от российского газа, сообщает "Интерфакс" с ссылкой на газету "Известия". Эта зависимость будет меньше, чем в прошлые годы, поскольку запуск реверса из Словакии и сокращение потребления газа промышленностью из-за кризиса сократили дефицит, но она останется. "Все это значит лишь то, что "Нафтогазу" придется договариваться ", — резюмирует Арбузов в своей статье.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2456786&tid=105474

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация