Вежливые люди
ВЛ / США

В США протестующие начали уродовать статуи Богородицы и поджигать церкви

16-07-2020, 01:00
...
981


В США набирают обороты нападки на христианские символы: всего за одну ночь подверглись нападению две статуи Девы Марии. 

Как сообщает в своем канале американист Малек Дудаков, протестующие подожгли статую Богородицы в Бостоне, а в Нью-Йорке аналогичный монумент был исписан разными надписями. Кроме того, в городке Сан-Габриэль под Лос-Анджелесом сгорел католический храм, построенный 250 лет назад миссионером Хунипером Серрой. Меньше месяца назад активисты движения Black Lives Matter снесли посвященный ему памятник в другом калифорнийском городе — Сан-Франциско. Поджоги церквей расследуются полицией в штатах Флорида и Массачусетс.

Несколько недель назад представители BLM на волне протестов против дискриминации темнокожих в США начали возмущаться изображением Иисуса Христа в виде белого европейца. Так, писатель Шон Кинг предложил запретить изображать бога в привычном виде, усмотрев в этом "пропаганду белого превосходства", и указал на то, что семья Иисуса пыталась скрыться "в Египте, а не в Дании".

Дудаков уверен, что нападки темнокожих активистов на христианские символы продолжатся, что может сыграть на руку действующему президенту и помочь ему переизбраться. Именно в Дональде Трампе американцы видят "последнего защитника христианской веры от неоязыческих погромов". 


+8

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация