Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Наши юноши хотят убивать наших детей. Вирус Рослякова

28-02-2020, 01:00
...
1410

Плевать на коронавирус, по России распространяется более страшный вирус, вирус массового убийцы, вирус "Рослякова" 

Задержанные по подозрению в подготовке теракта в школе саратовские подростки около года планировали нападение на школу. В этом 14-летние злоумышленники признались во время допроса. 

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ: 

"Организаторами являются два гражданина Российской Федерации 2005 года рождения, состоявшие в различных интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида". 
 
 
 

Подростков задержали на территории одного из заброшенных бомбоубежищ, где они хранили обрез охотничьего ружья. Они также планировали использовать самодельные зажигательные смеси. 

Областное управление СКР возбудило уголовное дело по части 1 статьи 30 и пунктам "а", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц). Решается вопрос об избрании задержанным подросткам меры пресечения. 

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ опубликовала видео с частью показаний подростков, задержанных при подготовке вооруженного нападения на образовательное учреждение в Саратове.


На видео один из задержанных рассказывает: "Примерно год назад (заинтересовался идеологией массовых убийств в школах)". 

По его словам, основным мотивом преступления была месть, но кому конкретно и за что, подросток не уточнил. Какая именно школа должна была стать целью подростков, остается неизвестным. 

"Мне все равно. Игорь примерно рассчитывал на 40 человек", — оценил количество жертв юный злоумышленник. 
Сам Игорь сообщил следователям, что нападение планировалось на май текущего года, хотя точная дата приятелями не была согласована. 

Школьников задержали на территории заброшенного бомбоубежища, где они прятали обрез охотничьего ружья. При нападении они намеревались использовать "коктейли Молотова" — инструкции по изготовлению зажигательных смесей нашли на их компьютерах. 

За неделю до этого, 18 февраля, в Керчи задержали подростков 15 и 16 лет, которые готовили теракты. 

Что это дикое желание - убивать? Убивать невинных. Убивать не за что. Убивать просто так. 

В чем причина? 


Объектом нападения должна была стать одна из школ Кировского района. По предварительной версии, подростки хотели отомстить одноклассникам и другим ученикам школы за постоянные обиды. К нападению они готовились по меньшей мере два месяца. 

Спасибо силовикам - они справляются. Пока справляются. 

Позор политикам и воспитателям - они несостоятельны. Напряжение и ненависть растет. 

Надо что-то делать. Поза страуса не спасет. Силовики не боги. 
 


По данным ЦОС, с 2018 года всего было выявлено около 150 молодежных экстремистских интернет-сообществ, предотвращено более 50 вооруженных нападений на образовательные учреждения. Там отметили, что "масштабная пропаганда радикальной идеологии, рассчитанная на психологические возрастные особенности, формирует у подростков антиобщественные настроения и провоцирует их на жестокость". 
Как там Гамлет говорил: " Неладно что-то в датском государстве."

Вот, как-то так... 

Виолетта Крымская



+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация