Вежливые люди
Статьи разные 1

Мошенничество при покупке квартиры – как бороться, если это родственники?

9-01-2020, 18:26
...
60

Сводки новостей все чаще сообщают о том, что жертвами преступлений против собственности все чаще становятся жители крупных городов, где стоимость недвижимости является очень высокой. Как правило, в зоне риска находятся люди пожилого возраста, которые с куда большим доверием относятся даже к незнакомцам, которые приходят к ним в дом не с самыми хорошими намерениями.

Развод на липовую прописку

Мошенники могут появиться в любом доме под видом нуждающихся в помощи людей или под предлогом различных проверок, прикрываясь сотрудничеством с государственными органами. Не столь важно, какую легенду придумает недоброжелатель, ведь его главной целью будет являться недвижимое имущество, которое принадлежит, например, одинокому пенсионеру. Без труда войдя в доверие, обманщики могут попросить прописаться у человека в доме, а особо талантливые представители, предпочитают бесплатно пожить в чужой квартире.

Важно: регистрировать у себя незнакомого человека категорически запрещено, поскольку для того, чтобы снять кого-либо с регистрационного учета, собственнику предстоит пройти долгую и сложную процедуру, которая не обходится без судебных актов.

В целом, впускать к себе домой мошенника в шкуре нуждающегося человека, очень небезопасно, поскольку выгнать его с помощью правоохранительных органов не получится. Для того чтобы избавиться от недоброжелателя, владельцу квартиры придется получить решение суда о выселении из жилого помещения. Недавно наши коллеги-юристы подготовили интересный материал на эту тему: https://info-zhilish.ru/reshenie-suda-o-vyselenii.html.

Договор ренты или родственные узы

К сожалению, не всегда недвижимость пенсионера попадает под угрозу только за счет появления в их жизни незнакомца, который вошел в доверие обманом и воспользовался уязвимым положением пожилого человека. Куда чаще эту роль берут на себя близкие или дальние родственники, которые не столь трепетно общались в течение жизни, а на ее закате объявились, чтобы попасть в завещание. Некоторые не хотят долго ждать и вынуждают подписать договор ренты, согласно которому за пенсионером будет осуществляться пожизненный уход и содержание, а взамен он передает права на свою квартиру, но только уже после смерти.

Важно: отменить договор ренты пожилой человек может в любой момент, а его другие родственники, забившие тревогу, вправе обратиться в суд с целью оспорить факт совершения такой сделки под предлогом зависимого и нестабильного положения жертвы на момент подписания соглашения.

Куда плачевнее разворачиваются события, при которых рентодатель вынужден претерпевать издевательства над собой, которые ускоряют его кончину. Именно эту цель могут преследовать мошенники, которые дают пожилому человеку небезопасные лекарства, оставляют в опасности, не заботятся и не следят за его здоровьем и жизненно важными показателями. Выйти из такой кабальной ситуации человек может самостоятельно, обратившись за помощью в правоохранительные органы, либо попросить о помощи соседей или других родственников и знакомых.



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация