Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Взгляд по-другому на санкции США в отношении СП-2

29-12-2019, 04:00
...
612

Правительство ФРГ, возглавляемое Меркель готово пойти на уступки США, требующим прекратить проект "Северный поток – 2" и тем самым признать "капитуляцию". 

А вот глава немецкого МИД Хайко Маас в прошлый четверг по местному телеканалу "ZDF" по поводу решения американского сената ввести санкции в отношении компаний осуществляющих этот проект заявил следующие: 

"Мы считаем это неприемлемым, поскольку подобные действия в конечном итоге влияют на решения, которые были приняты в Европе". 

Подобное может означать только одно, что в руководстве Германии пока что нет единой политической линии поведения, и показывает неготовность противостоять влиянию Америки. Это результат больших разногласий, как в самой стране, так и в ЕС целиком между политикой, крупным капиталом и представителями потребительской сферы. 


Такие противоречия могут привести к потере денег не только компаниями организаторами, которые строят газовую трубу. За этим стоит еще больший ущерб для экономики ФРГ. Зависимость страны от российского газа в последние годы сильно возросла, и причиной этому послужило падение добычи голубого топлива в странах Скандинавии и Голландии. 

А, как известно, немецкий гигант экономики тяжелая промышленность работает на газе и угле. И в случае прекращения подачи топлива или частичного снижения его поставок, одна из ведущих немецких индустрий претерпит непредсказуемый результат. 

И это только одно из направлений деятельности европейского экономического локомотива, которому необходим СП-2. Но ведь многие и другие производственные, гражданские объекты уже "заточены" под российский газ или на пути к этому.

Потеряют в Германии, конечно, если перейдут на сжиженный и дорогой американский газ. Потому что его качество хуже российского, он дороже и полностью потребности немцев не обеспечит. 
 
 

Отсюда можно сделать такой вывод, что все же северную газовую нитку достроят и запустят ее по назначению. Однако с подобным политическим отношением ЕС, что касается "задумки" американского Конгресса, может оказаться для кого-то дорого или слишком дорого. 

Поэтому все эти санкции, давления, форматы и т.п., для США будут данью на современный лад от Германии, России, Турции и других участников ЕС, если пойдут на уступки.


+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация