Вежливые люди
Статьи разные 1

Когда нужен качественный ремонт

3-04-2018, 08:47
...
602
Когда нужен качественный ремонтКаждый предпочитает иметь в своей квартире качественный ремонт. Недавно я делал ремонт в ванной комнате, заменил плитку. Хочу в данной статье обратить внимание на качество резки плитки. Перед тем как начать ремонт в своей ванной я перебрал множество предлагаемых вариантов и остановился на интернет-магазине по продаже алмазных дисков по плитке. Считаю своим долгом поделиться этой информацией с вами, так как я о своем выборе не пожалел. Найти этот магазин можно по ссылке https://snabzhenie.com.ua/prinadlezhnosti/almaznyy-instrument/almaznye-diski/disk-almaznyy-dlya-plitki/

Как правильно выбрать алмазный диск? 

Сейчас на рынке предлагается множество товара данной категории. Нужно выбрать качественный товар и не переплачивать за название бренда. Брендовые товары в несколько раз дороже обычных товаров. В то же время нельзя покупать самые дешевые товары так как значительно возрастает вероятность приобрести ненужную вещь, которая просто не оправдает ваши ожидания.

Их виды. 

1. Для мокрой резки. Они же сплошные диски. Охлаждаются за счет воды, которая подается на диск во время резки. Рассчитаны для специальных станков предназначенных для резки плитки и благодаря водяному охлаждению они применяются по любому виду плитки любой толщины и в значительных объемах работы. Их можно применять и для угловой шлифовальной машины, однако только для резки кафельной плитки в небольших объемах. В этом случае работоспособность диска не превышает 15 секунд и в течение 30 секунд он должен охлаждаться на холостом ходу. 

2. Для сухой резки. Они же сегментированные диски. На них предусмотрены вырезы от кромки к центру. Водяное охлаждение им не требуется. Используются на малых оборотах, предназначены для угловой шлифовальной машины. Рассчитаны на небольшой объем работы. Время работы до 60 секунд, после чего диск необходимо охлаждать на холостом ходу. 

3. Комбинированные. Являются универсальными, согласно их конструкции могут работать как диски для сухой резки и с применением водяного охлаждения. Однако их универсальность является же их недостатком. А именно, они не способны обеспечить качественный срез плитки, как сплошные. И не смогут проработать такое же время без охлаждения как диски для сухой резки. 

Заключение. 

1. Для резки плитки в больших объемах выбирают диски для сухой резки. 

2. По керамической плитке с глазурованной поверхностью выбирают сплошные диски дли водяного охлаждения. 

3. Для идеально ровного среза нужно брать сплошной круг. 


Особое внимание. 

Для качественного среза очень важно чтобы рабочая скорость диска совпадала со скоростью угловой шлифовальной машины. По этому либо пользуйтесь угловой шлифовальной машиной с регулировкой количества оборотов, либо тщательнее подбирайте диски.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация