Вежливые люди
Статьи разные 1

История авиамоделизма

1-04-2018, 11:07
...
445


Введение Небеса открыты для каждого, даже в ситуации, когда летательный аппарат маленького размера. Всю свою жизнь человек хотел изначально изведать землю, затем провести исследование моря и, самое важное, парить в небе. Многие считают, что познание неба исходит с авиамоделизма. 

История В 1909 г. Россия впервые вступила в членство FAI. 02.01.1910 г. прошли первые в стране соревнования авиамоделей. Эта дата запомнилась как рождение отечественного авиамоделизма. В нем принимал участие А.Н. Туполев. 

А.С. Яковлев в 1921 г. организовал первую в Москве школьную секцию авиамоделей. В 1923 г. в СССР образовалось общество, руководящее авиамодельным спортом. 

Развитие авиационного модельного спорта в СССР началось летом 1923 г. Широкое применение авиационный моделизм приобрел в 1931 г. после того, как ВЛКСМ взял руководство над небесным флотом. 

Направление развивалось и достигло в своем членстве больше пятисот тысяч людей. 

С 1936 г. представительство СССР в FAI производил Центральный аэроклуб имени В.П. Чкалова. Работа советских авиационных моделистов проходило под началом ДОСААФ. 

Тогда появились комнатные виды моделей. Масса их была около 5 г, естественно запуск производили в помещении. Вторая мировая война пагубно повлияло на развитие моделизма: прервалась спортивное направление, не стало больших соревнований. Закрылось большинство кружков, пионерские дворцы и дома, и модельные мастерские. Но дело продолжалось и в 1944 г. изготовили модель с бензиновым мотором, а в 1946 г. был создан двигатель на основе жгута из нитей резины. В 1950 г. конструктор В. Петухов испытал на модели мотор с воспламенением в нем топлива путем сжатия. Кроме спортивного моделизма существовали и другие направления авиационных моделей: 

Экспериментальный моделизм. На этих моделях испытывают проекты и проводят научные опыты. Эти маленькие копии реальных аппаратов, принесли человечеству большую пользу. 

Стендовое моделирование. С первого взгляда от него нет никакой пользы, но нелетающие модели используют как наглядное пособие для познания истории формирования авиации. 

Модель—копия. Это сборные модели самолетов, с точностью воспроизводящие свойства своего настоящего прототипа. 

Радиоуправляемые модели. Они появились в общественном авиамоделизме не так давно, но мгновенно завоевали признания. 

Модели имеющие турбированные двигатели. Первый турбореактивный мотор был создан в 1939 г. немецким конструктором. 

Заключение Любое направление авиационного моделизма захватывающее занятие. И для того кто им увлекается важно сам полет, взлетающая управляемая модель, а некоторым главное процесс разработки и изготовления авиаприбора. Авиамоделизм многообразен, и значит, что каждый найдет в нем свое.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация