Вежливые люди
ВЛ / Статьи

О формировании новой террористической группировки на американской базе Эт-Танф (Сирия)

23-10-2017, 08:32
...
1410

Активно идёт процесс возвращения сирийских беженцев из стран Европы. Люди возвращаются в свои дома (если от них что-то осталось), которые им пришлось покинуть в связи с боевыми действиями. Однако прибывают в Сирию отнюдь не только мирные граждане, в своё время её покинувшие. 

По сообщениям жителя Сирии Рияда Фарида Хиджаба, который делится свежими сводками, возвращаются в САР и те, кто прошёл определённого рода подготовку на специальных европейских базах. Это ячейки террористических организаций, подготовленные не без помощи западных спецслужб.

Одной из точек концентрации подготовленных за пределами Сирии боевиков является лагерь беженцев «Рукбан». По сообщениям, Рияда Фарида Хиджаба, в лагере находятся сотни инструкторов из стран НАТО, а также Израиля. Заявлено, что в лагере, рядом с которым действует американская военная база Эт-Танф, создаётся новая террористическая группировка. По некоторым данным, её название – «Партизаны революции». В неё предполагается вливание прибывших из Европы «беженцев» и сирийских групп из состава «Джебхат ан-Нусры» (*запрещена в России). В общей сложности, формируется крупная бандгруппа в составе не менее 2 тыс. боевиков. 

Группировку явно собираются использовать для дестабилизации ситуации на ранее освобождённых сирийской армией от террористов территориях и для очередной попытки свержения действующей власти. 

Для справки: 

Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация