Вежливые люди
Статьи разные 1

Губернаторский конвейер

9-10-2017, 07:27
...
2409

В последнее время президентская администрация активно меняет управляющих на местах. Некоторые назначения люди восприняли с улыбкой. Так, сменивший Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области Глеб Никитин как две капли воды похож на Дмитрия Азарова. Последний вступил в должность главы Самарского региона вместо Николая Мерушкина. Из-за очень похожих черт лица пользователи соцсетей предполагают, что новые губернаторы смогут разблокировать друг другу последнюю модель айфона. Если это действительно случится, решить проблему помогут разные чехлы для iPhone X. Кроме того, обоим губернаторам по 50 лет и у них очень похожая политическая карьера. Перед назначением они долгое время работали в правительстве и имеют опыт руководства регионами.

Другие схожести и причины смены губернаторов

Глеб Никитин стал фигурантом еще одного интересного совпадения. Дело в том, что такую же фамилию носит губернатор другой области – Новгородской. Кроме того, у обоих чиновников одинаковое отчество – Сергеевич.

Пользователи также отметили схожесть в названиях городов, в которых будет расположена администрация этих губернаторов: Великий и Нижний Новгород.

Переназначения глав регионов официальный Кремль не комментирует. Мнения политиков разных фракций на этот счет расходятся. Геннадий Зюганов говорит, что это подготовка к грядущим выборам президента на местах. К тому же в РБК припомнили заявления первого главы АП Сергея Кириенко о необходимости обеспечить семидесятипроцентную явку на избирательные участки и идентичный по числам результат основного кандидата.

Другое мнение у Алексея Мухина, генерального директора Центра политинформации. Он считает, что схожие карьеры новых губернаторов указывают на то, что администрация президента хочет предотвратить утечку молодежи из регионов. Мухин утверждает также, что достигаться это будет путем улучшения условий и активацией социальных лифтов для начинающих специалистов.

У руководителя Центра политических и экономических реформ есть два мнения на этот счет. Николай Миронов отметил, что происходящие действия – обычное обновление и омоложение чиновников. По его словам, новые кадры лишены многих недостатков более пожилых политиков и смогут в будущем работать не только в управлении регионами, но и на федеральных должностях. Другое значение смены губернаторов Миронов, подобно РБК и Зюганову, видит в будущих выборах. Он считает, что новые лица смогут найти общий язык с населением, снизить протестную волну и обеспечить законный ход избирательного процесса. Так, из-за своенравия и упорства бывшего руководителя Самарской области регион из успешных перешел в разряд проблемных. Новые кадры должны оживить политический процесс и наладить диалог на местах.

    Стоит отметить, что кроме перечисленных назначений смена губернаторов за последние несколько недель была осуществлена в следующих регионах:
  1. Красноярский край. Виктор Толоконский, управлявший регионом ровно три года, ушел в отставку по собственному желанию. Временно его обязанности исполняет Александр Усс. Это местный спикер законодательного собрания.
  2. Дагестан. Рамазана Абдулатипова сменил после трех с половиной лет работы глава Единой России в госдуме Владимир Васильев. Официально губернатор ушел сам, сославшись на возраст. Но некоторые СМИ указывают на отсутствие диалога между элитами и властью в регионе.
  3. НАО. Александр Цыбульский сменил Игоря Кошина. Глава округа покинул пост по собственному желанию. Однако многие люди отмечают затруднения в выполнении Кошиным указов президента о повышении зарплат бюджетников и медленные темпы возведения социально значимых зданий.
  4. Приморье. Владимир Миклушевский по собственному желанию оставил должность. В регионе говорят, что он ушел из-за конфликта с силовыми структурами. На его место пришел Андрей Тарасенко.
  5. Орловская область. Андрей Клычков сменил Владимира Потомского в связи с назначением последнего на федеральную должность.
  6. Новосибирская область. Бывший глава Вологды Андрей Травников стал преемником Владимира Городецкого. И хотя губернатор ушел по собственному желанию, местные СМИ говорят об отсутствии поддержки этого чиновника в Кремле.

Стоит отметить, что все преемники существенно моложе своих предшественников.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация