Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Иван Охлобыстин: "Русский кодекс: если мир объявил нам войну, мы должны объявить войну миру"

9-04-2017, 08:24
...
2820

Иван Охлобыстин: "Русский кодекс: если мир объявил нам войну, мы должны объявить войну миру"

Внешний мир фактически объявил России войну. Для того чтобы что-то изменить, необходимо задать горизонты, по пути к которым мы будем возрождать нашу Отчизну. Если мир нам объявляет войну, мы должны живо на это откликнуться. Наверное, надо перевести гражданское общество, как минимум, быть готовыми к этому, в состояние военного положения, что влечёт за собой определенного рода надзор и за экономической сферой, и за другими областями нашей жизни. 

И коли мир объявляет нам войну, мы должны объявить войну миру — к этому хотя бы внимательно отнесутся. Нас услышат. После этого начнут рассуждать, будут сверяться с доводами наших экспертов. Затем нужны резкие заявления, нарушающие привычный ход мысли среднестатистического гражданина, которого затягивает быт, телевизионная рутина, политический абсурд и весь тот хаос, в который погружена Россия. 

Это прекрасная возможность весь тектонический пласт, на котором находится Россия, перевести в одну плоскость — и экономическую, и политическую — и исходя из неё уже действовать, разбираться, наконец, уничтожать наших врагов. Кстати, здесь нет ни намёка на религиозный или национальный конфликт — у нас прекрасная многонациональная консолидированная страна — это достоинство Советского Союза и предшествовавшей ему Российской империи. 

У нас выхода не остаётся. Рано или поздно нас припрут, и мы вынуждены будем метаться с автоматом Калашникова. А можно это сейчас сделать первыми. 

И ещё. У братского чеченского народа есть прекрасная книга — "Свод этических правил", "Къонахалла". У маленького гордого народа есть то, что должно быть и у всех нас — единый свод этических правил. Имеет смысл силами компетентных людей - философов, политологов, экономистов - выработать некий морально-нравственный кодекс для граждан России, исходя из которого мы могли бы рассуждать о взаимоотношениях между собой, решать жизненно важные вопросы. На Саур-могиле будет построена часовня (уже есть договорённость с афонскими монахами), где мы предполагаем хранить первый экземпляр этого кодекса. 

Итак, первое - создание кодекса. Далее торжественная закладка капсулы с кодексом, освещаемая в прессе, с салютом, с заявлениями о поддержке русского мира и Новороссии. Это крайне необходимо, потому что миром правит информация, а не здравые доводы. Я могу переубедить кого угодно во время телевизионной полемики, хотя человек может в тысячу раз быть умнее и осведомленнее меня. Но, действуя простыми методами телевизионной интриги, я могу вывернуть всё наоборот. Поэтому без медийной составляющей мы ничего не сделаем. Нужно, чтоб нас услышали. Чтобы нас услышали, нужно делать резкие заявления, которые, разумеется, будут осуждать. Пусть осуждают. Но пусть при этом думают вместе с нами. 

Затем торжественное препровождение кодекса на Афон. И третье— избрание человека, который будет хранителем кодекса, будет трактовать те или иные постулаты в спорных ситуациях. 

Нам объявили войну. А если нам объявили войну — это прекрасный повод объявить войну всему окружающему миру. Я плохой знаток истории, но тем не менее, отчего-то мне грезится, что наша страна росла, развивалась, входила в эволюционную экспоненту, как правило, в послевоенный период, предварительно заплатив очень высокую цену. Но — либо так, либо никак.


+7

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация