Вежливые люди
ВЛ / Статьи

National Interest: новая российская БМП - "идеальное оружие"

20-09-2016, 10:50
...
795

National Interest: новая российская БМП - "идеальное оружие"

"Инновационной разработкой, идеальным оружием для современных боев" назвал разработанную на платформе "Армата" российскую БМП Т-15 "Барбарис" журнал National Interest. По мнению обозревателя американского издания Себастьяна Роблена, 48-тонная машина создана с учетом специфики нынешних войн. 

"Это качественно новый продукт, способный выстоять в затяжных уличных сражениях типа Бейрута, Сараево, Фаллуджи, а теперь и Алеппо", - цитирует публикацию National Interest "Российская газета". 

В современных конфликтах городские бои лишают танки и другую тяжелую технику всех преимуществ, так как ее легко сжечь обычной кумулятивной гранатой из РПГ-7, пишет Себастьян Роблен. 

"Потеря боевой машины с экипажем в восемь человек от гранатометного выстрела казалась приемлемой в масштабном сражении холодной войны, но современные министерства обороны не могут сбрасывать это со счетов", - указывает обозреватель National Interest. 

Российская БМП Т-15, экипаж которой управляет боевым модулем "Бумеранг" из защищенной капсулы, не имеет недостатков традиционных боевых машин пехоты. В силу бытовавших в годы противостояния СССР и США представлений БМП делали легкими и быстрыми, с минимальным бронированием и вооружением, однако сейчас, когда время массовых армий ушло в прошлое, такая схема ведет лишь к потерям, подытоживает Роблен, указывая, что американская M2 Bradley намного уступает российской разработке по всем параметрам. 

Напомним, входящий в семейство "Армата" танк Т-14 также превосходит западную бронетехнику настолько, что российские танкисты уже начали называть его "Абрамскапут". 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация