Вежливые люди
ВЛ / Россия

Спикер парламента Ирана: полеты самолетов РФ с авиабазы в Хамадане не приостановлены

23-08-2016, 13:17
...
281

Спикер парламента Ирана: полеты самолетов РФ с авиабазы в Хамадане не приостановлены

Полеты российских боевых самолетов с иранской авиабазы в Хамадане не приостановлены. Об этом заявил председатель парламента Ирана Али Лариджани, которого цитируют местные информагентства. 

"Полеты не приостановлены. Иран и Россия являются союзниками в борьбе с терроризмом", - сказал он. При этом Лариджани добавил, что иранская база "Шахид Ноже" в Хамадане "никому не предоставлена на постоянной основе, а используется для дозаправки". 

Это заявление было сделано в ответ на реплику депутата Махмуда Садеги о том, что в президиум парламента направлен запрос за подписью 20 законодателей с требованием дать разъяснения по поводу использования авиабазы в Хамадане. "Запрос обязательно будет рассмотрен", - заверил спикер иранского парламента. 

ВКС РФ на базе Шахид Ноже 

На прошлой неделе российские военные впервые использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по боевикам в Сирии. 

В атаке участвовали бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты Су-34. Ранее дальние бомбардировщики ВКС РФ взлетали с российских аэродромов, а фронтовые бомбардировщики - с авиабазы Хмеймим на территории Сирии. 

В понедельник официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Гасеми заявил на брифинге в Тегеране, что использование Россией иранской военно-воздушной базы Шахид Ноже в Хамадане "пока прекращено".
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация