Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны заплатит за 50 новых истребителей Су-35 более 60 млрд рублей

12-01-2016, 07:00
...
593
 

Минобороны заплатит за 50 новых истребителей Су-35 более 60 млрд рублей

Компания «Сухой» продаст российскому оборонному ведомству 50 многоцелевых истребителей Су-35, сообщил источник, близкий к Минобороны России.

Минобороны России в конце декабря согласовало с компанией «Сухой» пятилетний контракт на поставку 50 новейших истребителей Су-35, его сумма превышает 60 млрд рублей, пишут  «Ведомости»  со ссылкой на двух менеджеров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в которую входит и «Сухой».

Ту же информацию подтвердил источник, близкий к российскому военному ведомству.
До этого стало известно, что завершаются поставки в воздушно-космические силы России первой партии из 48 Су-35 и готовится подписание контракта на поставку еще 48 машин, так что их общее число на вооружении российских ВКС вырастет до 96.

Глава ОАК Юрий Слюсарь говорил, что новый контракт на пять лет позволит загрузить Комсомольский-на-Амуре авиазавод (КнААЗ). Источники «Ведомостей» тогда говорили, что сумма контракта составит до 100 млрд рублей.

Контракт вступает в силу в 2016 году. По словам собеседника издания, контракт планировалось подписать еще в августе 2015 года в ходе авиасалона МАКС-2015, но из-за отказа от трехлетнего бюджетного планирования возникли трудности с определением параметров контракта. В результате контракт был окончательно согласован и утвержден лишь после принятия бюджета-2016.

Получить официальные комментарии в военном ведомстве газете не удалось.

Су-35 - это российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, до 5-го поколения ему не хватает лишь технологии "стелс" и радара-локатора АФАР.

Добавим, что этой моделью военных самолетов активно интересуются и за рубежом. Например, Китай в декабре сообщал, что купленные у России истребители Су-35 будут задействованы в патрулировании районов в Южно-Китайском море.

19 ноября СМИ сообщали, что Москва и Пекин подписали крупнейший авиационный контракт на не менее чем 2 млрд долларов на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35, что позволит китайским военным стать первыми иностранными заказчиками этих самолетов.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация