Вежливые люди
ВЛ / Россия

Триумф российских фигуристов в Барселоне

13-12-2015, 18:00
...
534
 

Триумф российских фигуристов в Барселоне

В Барселоне завершился финал Гран-при по фигурному катанию. Блестяще выступили на соревнованиях российские фигуристы, победившие в трех видах программы из пяти.

На счету российской команды три золота и две бронзовые медали. Победителями финала стала пара Ксения Столбова/Федор Климов, в женском катании сильнейшей стала Евгения Медведева, в синхронном катании, которое впервые вошло в программу финала турнира, — команда "Парадиз". Бронзовые награды завоевала пара Юко Кавагути/Александр Смирнов, а также Елена Радионова в женском одиночном катании.

Каждая золотая награда российских участников финала Гран-при по фигурному катанию, завершившегося в Барселоне, дорогого стоило. Об этом ТАСС заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков."Каждая из золотых медалей ребят здесь, в Барселоне, дорогого стоила, — подчеркнул Горшков. — Для Столбовой и Климова это первый крупный международный старт после прошлогоднего перерыва, когда они решили завершить сезон уже после чемпионата Европы. Очень сложно начинать снова, и их недавняя неудача на этапе Гран-при в США была вполне объяснима. Здесь, в Барселоне, они показали блестящее катание".

"Хочу отметить и успех Жени Медведевой в ее первом взрослом сезоне, — продолжил президент ФФККР. — Не дрогнула. Молодчина. Да еще и с таким отличным результатом. Да, она уже выигрывала финал Гран-при среди юниоров, но взрослый и юниорский финалы неизмеримо отличаются друг от друга по уровню. Достаточно посмотреть на список участников".

Говоря о бронзовом призере финала Радионовой, Горшков напомнил, что у спортсменки были небольшие проблемы в подготовке к сезону. "Нельзя забывать и о том, что она еще растет", — отметил он. Горшкову искренне жаль, что не оказалось российских участников в мужском финале серии. "А ведь шанс был у каждого из них", — сказал президент ФФККР.

"Что касается бронзовых призеров турнира пары Юко Кавагути и Александра Смирнова, то Юко допустила падение на прыжке. Но давайте вспомним, через что пришлось пройти этим спортсменам в совсем недавнем прошлом, — подчеркнул Горшков. — Сколько ребята не выступали из-за травмы Саши. То же самое могу сказать и о наших танцорах — Кате Бобровой и Диме Соловьеве, которые также пропустили весь предыдущий сезон из-за травмы колена партнера. Сколько они находились в подвешенном состоянии, ведь было непонятно — сможет ли Дима кататься дальше, или нет. Колено болело постоянно. Так что могу сказать — у нас в каждом из видов свои герои".

Золото России в синхронном катании стало для президента ФФККР приятным сюрпризом. "Да, наша команда была третьей на прошлогоднем чемпионате мира, но мне сложно было предсказывать такой успех. Их золото стало для меня лично приятным сюрпризом", — признался Горшков.

Следующим стартом российских фигуристов станет чемпионат России, который пройдет в конце декабря в Екатеринбурге. Турнир определит состав сборной России на предстоящие чемпионаты Европы и мира.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация