Вежливые люди
ВЛ / Россия

Парламент призвал поставить на границах РФ надежный заслон экстремизму

20-11-2015, 13:48
...
265

Парламент призвал поставить на границах РФ надежный заслон экстремизму

Парламентарии РФ призвали совершенствовать законодательство РФ и нормы международного права в области миграционной политики для пресечения распространения терроризма и международной преступности, передает Интерфакс.

"На границах государства должен быть поставлен надежный заслон от проникновения экстремистов в Россию", - говорится в решении совместного собрания Совета Федерации и Госдумы, принятом в пятницу.

По мнению парламентариев, необходимо международное сотрудничество и обмен информацией для пресечения терактов, преследование террористов и применение совместных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам. "Поставки оружия террористическим группировкам, покупка у них сырья и культурных ценностей - это соучастие в их преступлениях, которое должно караться не менее решительно, чем действия самих боевиков", - говорится в их решении.

Парламентарии считают, что следует налаживать широкое международное взаимодействие со всеми государствами без исключения, а также с организациями и структурами, выражающими готовность к такому сотрудничеству, оказать в этих целях максимальную поддержку президенту РФ возможностями Федерального Собрания России на законодательном уровне, а также средствами парламентской дипломатии.

"Инициировать соответствующие решения в международных парламентских организациях, содействовать формированию эффективных международных институтов предупреждения и пресечения деятельности международных террористических структур при безусловной центральной роли Организации Объединенных Наций и ее Глобальной контртеррористической стратегии в этом процессе", - говорится в документе.

Кроме того, парламент РФ призвал к ужесточению наказания за терроризм и усилению мер безопасности в общественных местах. Парламентарии считают необходимым "ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок".

Также участники собрания предлагают "усилить меры по обеспечению безопасности… во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах ".

"Предпринимать совместно с субъектами Российской Федерации, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями, средствами массовой информации необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней. Обществу нужен устойчивый иммунитет от террористической заразы и от любых идей, направленных на разжигание национальной или религиозной ненависти, на подрыв общественного порядка, - только тогда все попытки экстремистов будут заведомо обречены на провал, - говорится в документе.

Кроме того, Госдума и Совет Федерации призвали объявить терроризм преступлением без срока давности.

"Добиваться гармонизации международного права и национальных законодательств в сфере предупреждения и пресечения терроризма. Терроризм должен быть объявлен преступлением без срока давности и жестко преследоваться во всех государствах планеты", - говорится в решении совместного собрания Совета Федерации и Госдумы.

Его участники выразили свои искренние соболезнования всем, кто пострадал в результате террористических атак.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация