Вежливые люди
ВЛ / Россия

Путин: цель — не гонка вооружений, надо наверстать упущенное в 90-х

11-11-2015, 21:30
...
380
 

Путин: цель — не гонка вооружений, надо наверстать упущенное в 90-х

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию оборонного комплекса заявил, что Россия не собирается принимать участие в гонке вооружений, но будет наверстывать упущенное в девяностых годах, передает Интерфакс.

Темой совещания стала реализацию Гособоронзаказа. Президент подчеркнул необходимость определить меры повышения эффективности взаимодействия предприятий ОПК и военного ведомства.

«Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять, мы просто должны наверстать упущенное на рубеже девяностых и "нулевых" годов, когда вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК недофинансировались», — сказал глава государства.

Затрагивая тему 90-х годов Путин напомнил, что тогда были урезаны программы перевооружения войск и предприятий обороны. Он сделал акцент на плановом характере происходящего сейчас восстановления потенциала армии.

«Сегодня ситуация поменялась, ресурсы для выполнения гособоронзаказа в целом выделяются на уровне, запланированном в госпрограмме вооружений до 2020 года. Хочу еще раз сказать об этом — о том, что это не какая-то срочная сверхплановая работа, это плановая работа, эти планы верстались еще лет десять тому назад»

Президент отметил, что в приоритетах российского оборонного комплекса будут оставаться оснащение армии новейшими вооружениями и техникой, как и происходило ранее, передает RuPosters.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация