Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Порошенко понадеялся на авось

14-10-2015, 16:57
...
506
 

Порошенко понадеялся на авось

Амбиций у Порошенко пруд пруди, поэтому он, как амбициозный лидер, решил действовать не только кнутом, но и пряничком. Хотя попытка, на мой взгляд, оказалась провальная, впрочем, как и все его руководство страной в целом. Так вот, не имея возможности принудить людей, живущих на Донбассе вернутся на Украину - Порошенко решил действовать обманом. То есть, размахивая перед носом воображаемыми деньгами, решил, так сказать, испытать судьбу. 

Сегодня главнокомандующий Украины заявил, что он и его бравая команда экономили государственный бюджет, в итоге наэкономили 10 миллиардов гривен, которые будут направлены на обновление инфраструктуры Донбасса и Луганска. Естественно, не обошлось без любимого НО. Думаю не трудно догадаться, о чем пойдет речь, так как ультиматум не шибко продуманный: НО в случае если восток опять станет украинским и будет жить по украинским законам и правилам, в общем, в европейской демократической стране с правителями полудурками и тоталитарным режимом. 

Все в этой жизни покупается – все, да не все. В 10 миллиардов Порошенко оценил возвращение того дотационного Донбасса, в котором по словам того же Порошенко живут быдло и пьяницы, от которых нужно отгородиться колючей проволокой. Продешевили вы Петр Алексеевич, если посчитать, сколько одного угля потеряла и еще потеряет Украина – 10 миллиардов покажется каплей в море, поэтому, к счастью для дончан и к несчастью для Порошенко - нужно придумать что-нибудь посущественнее. А эта «заманушка» пусть останется для потомков, чтобы вспоминали: как Петя кровавый Донбасс возвращал, и смеялись от души. 

По большому-то счету с трудом как-то верится, что в чудном государстве, да еще и в дефолтном состоянии есть такие «колоссальные» суммы, скорее всего Порошенко просто пообещал, так на всякий случай, что-что, а обещать у него отменно получается. Поэтому, для особенно впечатлительных, стоит отметить, что нет у него таких денег, и в ближайшем будущем не предвидится. Хотя Германия заикнулась о том, что выделит № сумму для восстановления инфраструктуры Донбасса, но вряд ли эти деньги дойдут до адресата, скорее всего на них уже появились желающие. 

Все-таки, как бы то ни было, а Украина в конечном итоге возместит Донбассу все деньги сполна, пусть не прямым способом, но косвенным обязательно, просто стоит немного подождать, время еще не пришло.

Арина Матвеева


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация