Вежливые люди
ВЛ / В мире

Ситуация на фронтах Сирии

5-10-2015, 15:51
...
881
 

ВКС РФ провели очередные вылеты против боевиков ИГ и их пособников на территории Сирии. В этот раз авиация отработала в провинции Идлиб. По информации, полученной из сирийского оборонного ведомства, вследствие налетов российской авиации были уничтожены базы боевиков, а так же большое количество бронетехники, подготовленной для передислокации. Основные удары пришлись по силам, сосредоточенным у города Джсир-аш-Шугур, который был захвачен боевиками в мае 2015 года.

В это же время силы, лояльные президенту Асаду, готовятся к масштабной наземной операции в северной части провинции Хомс. 

Ситуация на фронтах Сирии

В субботу и воскресенье сирийская армия произвела массированный обстрел позиций боевиков Аль-Каиды и Джабхат-анНусра близ города Аль-Растан.( напомним, что боевики удерживают этот район уже в течение нескольких лет – с самого начала конфликта) 
Не так давно группировки, ведущие бои у города Аль-Растан, решили единым фронтом объявить войну сразу нескольким государствам, в том числе, и России. Это случилось практически одновременно с окружением упомянутой группировки силами, лояльными президенту Асаду. Об этом сообщают Арабские издания.

В качестве дополнения к наземной операции сирийской армии, ВКС РФ увеличили количество боевых вылетов против сил боевиков в районе провинции Хама.

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация