Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Фанаты Евромайдана уже не скачут, а ходят грустные и печальные

2-07-2015, 21:44
...
600
 

Фанаты Евромайдана уже не скачут, а ходят грустные и печальные

Фанаты Евромайдана и противники бывшего президента Украины Виктора Януковича разочарованы: те, ради кого они скакали на Майдане, не оправдали их надежд. Речь идет не только о рядовых украинцах, которые делегировали права на смену власти нынешним представителям правительства, но и о самих организаторах протестных акций.

ОТ ПРЫЖКОВ ПЕРЕХОДИМ К БЕГУ

Так, например, бизнесмен Ярослав Ободянский, в период волнений 2013-2014 годов, которые теперь правительство Украины гордо называет Революцией Достоинства, просит в России политического убежища. И дело не в том, что Ободянский обделен. Нет, напротив, при новой власти он стал советником главы Ивано-Франковской области. Казалось бы – личные цели достигаются. Несмотря на это предприниматель приехал в Россию и просит предоставить политическое убежище.
Пребывая на довольно высокой должности, а сверху, как известно, видно многое, Ярослав Ободянский смог рассмотреть, к чему привела та самая Революция Достоинства. Он констатирует, что его бывшие соратники по Майдану и единомышленники не брезгуют взятками для лоббирования чьих-то конкретных интересов, производят рейдерские захваты приглянувшихся предприятий. А в это время, объясняет желание остаться в России Ободянский, народ превращается в бедных, страна нищает.

На фоне плачевной экономический ситуации правительство попустительствует расцвету коррупции и вымогательства, а правоохранители бездействуют. При этом нагнетается военная истерия, антироссийские настроения, увеличиваются поборы на войну. Об этом украинский предприниматель, желающий получить политическое убежище в стране, которую на его родине называют «агрессором», рассказал российским журналистам.

ПРОПАГАНДИСТЫ НАЧИНАЮТ И ПРОИГРЫВАЮТ

Известный украинский журналист Мустафа Найем, который, собственно и организовал «промо-кампанию» Евромайдана, тоже признал, что все было зря. И тоже нельзя сказать, что лично его правящая власть не отблагодарила: Найем стал депутатом Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко».

Тем не менее, еще год назад Найем заявил, что разочаровался в Европейском Союзе. Хотя именно он в ноябре 2013 года стал самым активным агитатором Евромайдана, главной идеей которого был протест против президента Виктора Януковича , отложившего подписание соглашения об Ассоциации с Евросоюзом и требование манифестантов вернуться на путь в направлении Евросоюза.
Теперь же Найем говорит о том, что разочарован самим ЕС, который, по словам журналиста и депутата, отвернулся от Украины. Депутату, по всей видимости, обидно, но он признает, что евросоюз не считает его страну территорией своего влияния. Мустафа Найем упрекнул Брюссель в том, что в то время, как украинский народ «проголосовал своими жизнями» за вступление в ЕС, Брюссель показательно разбрасывается словами и санкциями вместо того, чтобы защищать Украину физически.
То есть, после того, как общественный деятель выполнил оплаченную Западом работу – способствовал началу беспорядков, он осознал, что Украина не нужна Европе. Так за что боролись?

В ПОЛКУ ПРОЗРЕВШИХ ПРИБЫЛО

Найем и Ободянский – не единственные заметные личности, растерявшие романтичные евромечты по более чем полуторагодовалой дороге к ЕС. В качестве ярких примеров можно вспомнить певицу Руслану, обвинявшую Россию во лжи и агрессии, а также журналиста и шоумена Даниила Грачева.
Руслана, например, нашла в себе силы и съездила в гости к народным властям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, где обнаружила, что украинские силовики действительно обстреливают мирные кварталы Республик, а их руководство не похоже на террористов.
Что касается Грачева, еще год назад писавшего в соцсетях нецензурные посты о российском президенте и России, сегодня трудится на российском канале НТВ, признав, что был ослеплен пропагандой и действовал под влиянием коллективного бессознательного.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация