Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Зверинец со сломанным хламом

30-06-2015, 01:00
...
537
 

Зверинец со сломанным хламом

Быстрая и победоносная война на Донбассе, о которой периодически рапортуют в зверинце, так и останется несбыточным сном Порошенко и сотоварищи. Как, к примеру, воевать на сгнившем и сломанном хламе, присланном заокеанскими благодетелями. К тому же и заводы незалежной отправляют в армию сплошной брак.

Как сообщает украинское издание «Зеркало недели», из полученных армией в 2014 и 2015 году бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 на ходу осталась лишь треть.

«В прошлом и текущем годах вооруженные силы получили 20 единиц БТР-3 и 25 — БТР-4. Все помнят красочные, шумные шоу с участием руководителей страны по передаче боевой техники вооруженным силам. Так вот, из этого количества современной боевой техники на ходу осталось лишь 18 штук. И паралич произошел не в результате боевых действий», — говорится в статье.

Причиной поломок, по данным Генштаба Украины, стали конструктивные недоделки. Газета отмечает также невысокое качество ремонта украинской военной техники. По данным Генштаба Украины, из 102 отремонтированных БМП-2 у 85 машин обнаружились неисправности в системах управления огнем, электрооборудовании башен, системах охлаждения и смазки. Из 90 танков Т-64 и БМ «Булат» подобные поломки были выявлены у 66 машин.

Между тем, в свое время местные СМИ сообщали, что украинские заводы затягивают с поставками нового бронетранспортера «Дозор-Б». Отмечалось, что надежность первого опытного образца вызывает сомнения.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация