ВЛ / Видео / ЕВРОПА

Марин Ле Пен: Мы должны ответить на объявление войны со стороны исламского фундаментализма

0
10-01-2015, 20:28...
1 172
 
Марин Ле Пен: Мы должны ответить на объявление войны со стороны исламского фундаментализма

Французская правая партия «Национальный фронт» не получила официального приглашения на республиканский Марш единства, который пройдет в Париже 11 января в память о жертвах теракта в редакции Charlie Hebdo. Лидер партии Марин Ле Пен посчитала это нарушением хрупкого национального единства. Ранее, комментируя серию терактов в Париже, политик предложила провести референдум о возвращении во Франции смертной казни. Будучи одним из главных оппонентов Франсуа Олланда, Ле Пен считает меры, принятые президентом в рамках борьбы с экстремизмом, недостаточными.

11 января в Париже пройдёт организованный французскими лидерами марш в память о жертвах террористов.
В Марше единства и солидарности примут участие канцлер Германии и премьер-министр Турции. Однако некоторые французские политики не были приглашены, в их числе лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. По её словам, она всё еще ждет звонка.
Ле Пен является одним из самых ярых критиков президента Олланда в отношении его политики борьбы с экстремизмом.
«Мы должны ответить на объявление войны со стороны исламского фундаментализма. Выражаю президенту своё сожаление в связи с тем, что мы не услышали этих слов ни от самого Олланда, ни от его представителей. Думаю, на войне главное — понимать, с кем воюешь. Мы воюем с идеологией, с исламским фундаментализмом, но вслух этого не произносим. Мне это кажется проявлением слабости», — говорит Марин Ле Пен.
Напомним, 7 января двое террористов ворвались в здание в центре Парижа, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Личности нападавших удалось установить, ими были братья Саид и Шериф Куаши.
После этого 9 января братья захватили заложника и забаррикадировались в типографии городка Даммартен-ан-Гоэль, а в самом Париже неизвестный взял заложников в магазине кошерной еды недалеко от Венсенских ворот. Спецоперация по обезвреживанию террористов длилась весь день и была успешно завершена. Однако четверых заложников спасти не удалось. Кроме того, в полиции сообщили, что пособнице захватчика магазина удалось бежать. Полиция до сих пор ведет её поиск.
 
 
 


Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68431



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация