ВЛ / Украина

На Украине снова скандал: теперь из-за бракованных танков

0
10-01-2015, 12:38...
1 290
 
На Украине снова скандал: теперь из-за бракованных танков


На Украине разгорелся скандал из-за танков для 51-й бригады, которые якобы были не отремонтированы, а только покрашены.

Украинский новостной портал "Подробности" привел слова волонтера Константина Зинкевича, который ранее написал на своей странице в Facebook, что комбат отправил танки обратно.

"Рука "бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была положена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении", - написал Зинкевич.


Однако советник президента Порошенко Юрий Бирюков поставил под сомнение слова волонтера.

"Кто-то захотел отрапортовать о том, чего еще не сделал, а кто-то захотел найти повод для истерики. Я службу ГШ запугал уже, так что в понедельник они доложат как и что там на самом деле", - написал Бирюков.

По его версии, танки были отремонтированы на заводе, но не были полностью укомплектованы - на танках не установлены рации.

"Военная приемка подписала акты на прием 12 танков (из 31), указав на недоработку остальных. 27 танков Т-64БВ на финальной стадии ремонта были перегнаны на Старычевский полигон. По совершению маневров были составлены акты на доработки. Акты переданы на Львовский БТРЗ", - отметил Бирюков.

Однако, по словам советника президента, после того, как сертификаты на 31 танк были вручены комбату, техника якобы была перегнана на завод для устранения неполадок и установки рации.

"Комбат отказался подписывать акты по 12 машинам (уже принятым военной приемкой) по причине отсутствия раций", - сказал Бирюков, сообщают РИА Новости.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/10-01-2015/1243133-tanki-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация