ВЛ / Украина

Пустили козла в огород: в Днепропетровске Коломойский гребёт миллионы на тендерах

0
10-01-2015, 09:54...
861
 

 На Днепропетровщине школы, больницы и государственные предприятия массово покупают топливо на тендерах у фирмы «Авиас» главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского.

«Экономическая правда» полагает, что тендеры происходят с нарушением принципа конкурентности.

Согласно «Вестнику государственных закупок», в течение 2014 «Авиас» получил контрактов на поставку топлива в Днепропетровской области за бюджетные средства на 137,7 млн. грн. против 108,6 млн. грн. в 2013 году. Основными партнерами фирмы Коломойского стали бюджетные учреждения.

На топливе Коломойского ездят школьники минимум девяти районов Днепропетровщины. Создается впечатление, что «Авиас» монополизировал этот рынок. В целом, отделы образования заключили с фирмой контрактов более чем на 14 млн. грн.

Учитывая существующий курс доллара, можно уверенно сказать, что в кризисный военный 2014 «Авиас» удержал объемы выигранных тендеров на уровне 2013 года. Похоже, государственная должность Коломойского является хорошей гарантией от бюджетных невыплат фирме «Авиас» и другим структурам «Привата».

В  конце марта 2014 года правая рука Коломойского — Геннадий Корбан сообщил журналистам, что областной голова берет под контроль бюджетные расходы региона, чтобы сломать коррупционную систему при проведении государственных закупок.

«Надо понять и выявить эту коррупционную составляющую. Нельзя сваливать на кого-то одного. Это была система, которую мы ломаем», — подчеркнул Корбан.

Однако, издание подчеркивает, что есть все основания не исключать, будто команда Коломойского не только не сломала систему, а возглавила ее.

При подсчете контрактов, заключенных с «Авиас», обнаружилась еще одна интересная тенденция. С июня 2014 г. спарринг-партнером фирмы на государственных закупках выступало никому неизвестное ООО «Т.О.Н.». Издание проверило последние десять тендеров, в которых победил «Авиас». На всех торгах фирму Коломойского сопровождало ООО «Т.О.Н.», которое имеет общие координаты со структурами «Привата».

Источник:  http://www.politnavigator.net/pustili-kozla-v-ogorod-v-dnepropetrovske-kolomojjskijj-grebjot-milliony-na-tenderakh.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация