ВЛ / Украина

Пресс-секретарь Яценюка объяснила его слова о «вторжении СССР в Германию»

0
9-01-2015, 19:25...
1 629
 
Пресс-секретарь Яценюка объяснила его слова о «вторжении СССР в Германию»


Как оказалось, украинский премьер имел в виду послевоенный раздел страны

В пятницу, 9 января, пресс-секретарь украинского премьер-министра Арсения Яценюка Ольга Лаппо объяснила его заявление о «вторжении СССР в Германию и на Украину». По ее словам, глава правительства незалежной говорил не о 1941 годе, а о послевоенном периоде.

«Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», - сказала Лаппо в интервью Би-би-си.
Напомним, Яценюк продемонстрировал миру свои знания истории в четверг, 8 января, когда находился с официальным визитом в Берлине. В частности, тогда он заявил, что РФ в настоящее время «пытается переписать» результаты Второй мировой войны.
А позднее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова украинского премьера. Так, он назвал заявление главы правительства незалежной «прямой поддержкой нацисткой Германии».

Источник:  http://www.kp.ru/online/news/1942785/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация