ВЛ / Донбасс / Видео

В полевой госпиталь Донецка постоянно поступают раненые ополченцы, несмотря на перемирие

+4
9-01-2015, 09:15...
1 766
 
В полевой госпиталь Донецка постоянно поступают раненые ополченцы, несмотря на перемирие


В Донецке больницы, несмотря на перемирие, остро нуждаются в медикаментах: поступает большое количество раненых, в том числе с очень тяжелыми ранениями.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал главврач военного госпиталя Донецка Сергей Баркалов.

ПолитНавигатор: Как сейчас проходит лечение бойцов, которые у вас находятся? Всего ли хватает, и кто оказывает помощь?

Сергей Баркалов: В Первом военном госпитале на данный момент на стационарном лечении находится более сотни бойцов и примерно такое же количество — на амбулаторном лечении.

К сожалению, ситуация особо не изменилась, снабжение идет в основном за счет гуманитарной помощи, которую оказывают все неравнодушные, прежде всего, граждане РФ и общественные организации. С некоторыми у нас налажен долговременный контакт, гуманитарная помощь передается из рук в руки, помощь не только адресная, но и по спецзаказу, то, что необходимо на данный момент небольшими партиями. Централизованных поставок пока, к сожалению, нет.

ПолитНавигатор: В чем вы сейчас наиболее остро нуждаетесь?

Сергей Баркалов: Учитывая погодные условия, в которых находятся бойцы на передовой,  распространено большое количество простудных заболеваний, воспалительных заболеваний дыхательных путей, патологии ЛОР-органов и т.п., поэтому ежедневно используется огромное количество антибиотиков. Безусловно, перевязочный материал – любая перевязка подразумевает под собой бинты, стерильные салфетки. Инфузионные средства – физраствор натрия хлорида,  растворы солевые, растворы глюкозы и метрогил – это требуется ежедневно и в больших количествах.

ПолитНавигатор: Во время режима перемирия поступают ли раненные бойцы с передовой?

Сергей Баркалов: Конечно. Потому что назвать это режимом перемирия можно довольно условно, жители Донецка ежедневно слышат канонаду в различных районах города, постоянно поступают раненные бойцы разных подразделений. Может быть, чуть меньше, чем до того, но, к сожалению, этот процесс постоянен. Характер ранений — осколочные, минно-взрывные травмы. Сейчас, к счастью, нет бойцов с ожогами после фосфорных боеприпасов, что встречалось летом и осенью. Сейчас это не применяется, но прогнозировать ничего нельзя.

Скажем так, несмотря на режим перемирия, количество обращений осталось то же самое, немного изменился характер, но все равно, мы, к сожалению не простаиваем. После  Нового Года ежедневно 8-9 человек мы госпитализируем – часть с ранениями, часть с заболеваниями. Но нами делается все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить наших бойцов.
 


Источник:  http://www.politnavigator.net/v-polevojj-gospital-donecka-postoyanno-postupayut-ranenye-opolchency-nesmotrya-na-peremirie-video.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация