ВЛ / Донбасс

Басурин: Ополченцев под Счастьем задерживал грузинский спецназ

0
20-05-2015, 22:16...
1 039
 

Басурин: Ополченцев под Счастьем задерживал грузинский спецназ

В ДНР на грузинских наемников объявлена «охота», поэтому диверсанты предпочитают действовать в ЛНР.

Захват разведчиков луганской народной милиции в районе поселка Счастье, которых потом Украина попыталась выдать за российских военных, был осуществлен иностранными наемниками. В этом районе действовала диверсионная группа грузинских сил специального назначения. Именно они и ранили луганчан и смогли их захватить. Попутно расстреляв и бойцов украинской 92-й бригады ВСУ. Об этом во время вечернего брифинга рассказал представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он считает, что участие грузинского спецназа в диверсионных акциях против ополчения и мирного населения Донетчины — часть общей политики устрашения, избранной Киевом. В дальнейшем эти бригады могут быть уничтожены, а пока они только создают путаницу официальной Украине, которая не может толком найти ответственных за те или иные преступления на линии соприкосновения.

— Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов — то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели «Айдара», то ли СБУ, — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения, — говорит Басурин. По его словам, место дислокации иностранного спецназа хорошо известно ополченцам.

— Мы знаем о ней давно, ее базовый лагерь под прикрытием учебного центра нацгвардии находится в районе Северодонецка. Часто туда любит приезжать Михаил Саакашвили, — сообщил Басурин.

Он обратил внимание, что об этой вылазке иностранного спецназа, скорее всего, не знали украинские военные и нацгвардейцы, базирующиеся неподалеку. Из-за этой раскоординации действий силовики сами попали под грузинский огонь. Басурин рассказал, что в ночь задержания луганских милиционеров их перестрелка со спецназовцами привлекла внимание бойцов из 92-й бригады ВСУ, которые первыми открыли по ним минометный огонь.

— Этим огнем двое грузинских диверсантов, по нашим данным, были тяжело ранены. Возможно, смертельно, — уточнил он. — Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными.

Басурин утверждает, что Украина активно использует наемников из Европы и США для проведения специальных операций. После того как эти подразделения отработают свои задачи, их или попытаются ликвидировать, или использовать в целях пропаганды.

Напомним, недавно СБУ опубликовала видео допросов ополченцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области. На кадрах военнослужащие без запинки рассказывают о том, что выполняли боевое задание на Украине, и о том, как были задержаны в Донбассе. Украинские журналисты широко освещают «доказательства» присутствия российской армии на Юго-Востоке. Однако нестыковки в материалах СМИ уже позволяют предположить, что нужные показания из россиян выбили под пытками.

Минобороны России выступило с заявлением и сообщило, что задержанные 16 мая вблизи поселка Счастье граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев проходили службу в Вооруженных силах РФ, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС России.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация