ВЛ

Глухая тетеря: Порошенко требует «сигнала» от ЕС

0
20-05-2015, 22:02...
1 109
 

Глухая тетеря: Порошенко требует «сигнала» от ЕС

Проблемы с алкоголем и здоровьем у Порошенко пополнились проблемами с непроходимой глухотой. Лидер постмайданной Украины странным образом продолжает требовать «сигнала от ЕС» о перспективах украинской евроинтеграции и судьбы безвизового режима. Об этом президент Украины заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Словакии Андреем Киской в Киеве.

Украинский лидер даже услужливо пообещал решить все технические вопросы до приезда последней оценочной миссии Евросоюза.

По его словам, «политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима должно быть чётко зафиксировано, технические вопросы должны иметь исключительный перечень, и Украина должна до приезда на Украину миссии по оценке все технические вопросы выполнить. Это будет очень чёткий и мощный сигнал касательно мотивации Украины выполнить все технические вопросы».

Ещё одним важным для Украины вопросом Порошенко считает получение от ЕС подтверждения её европейской перспективы.

Стоит напомнить, совсем недавно ситуацию с перспективами Порошенко домогался уточнить у главы Евросовета Дональда Туска.

«Глава государства призвал предоставить более чёткие европейские перспективы странам «Восточного партнёрства», которые твёрдо заявили о своих европейских устремлениях», — сообщалось на сайте президента Украины.

Тем временем, сигналы из ЕС не только поступают, но и частят. Однако Порошенко отчего-то отказывается их пеленговать. А ведь всего лишь накануне пришел последний из них: на саммите Восточного партнерства в Риге ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС. Об этом сообщили в официальном представительстве ЕС.
Как заявил перед началом саммита Восточного партнерства официальный представитель ЕС в Риге, решение о предоставлении безвизового режима не будет принято, поскольку ни одна из стран не завершила с выполнением условий, которых от них ожидают.
«Не только Украина не получит безвизовый режим с ЕС во время Саммита в Риге, и для Грузии не будет принято решение по этому поводу», — сказал представитель ЕС.

Напомним, саммит "Восточного партнерства" пройдет 21-22 мая в Риге. Вожделенные Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Грузия, Молдова и Украина подписали в Брюсселе 27 июня 2014 года.
 

Источник: http://antifashist.com/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация