ВЛ / Донбасс / Видео

ДНР: В Мариуполь прибыли наемники с нашивками США

0
20-05-2015, 20:34...
1 876
 

ДНР: В Мариуполь прибыли наемники с нашивками США

В Минобороны республики заявили, что присутствие частных военных компаний на Украине давно не секрет.

В Мариуполь прибыли более 40 бойцов частной военной компании. По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, у некоторых наемников на форме нашивки Соединенных Штатов Америки.

— Группа в составе более 40 человек прибыла в Мариуполь. Четыре джипа и автобус на подъезде к городу разделились на две группы. Некоторые из них — даже с нашивками военнослужащих США. Мы сначала предполагали, что это просто приехали военные инструкторы, но потом выяснилось, что была ЧВК (частная военная компания. — Прим. ред.), которая не скрывает свою принадлежность, — сообщил Басурин.

По данным разведки, среди наемников были замечены трое темнокожих, говорит представитель Минобороны ДНР. По его словам, факт присутствия частных зарубежных военных компаний на Украине давно не секрет.

— Они воюют на стороне противника, и воюют не плохо, — отмечает Басурин.— Это профессиональные военные, которые всю жизнь зарабатывали тем, что убивали людей. Хотелось бы отметить, что еще в летней кампании было зафиксировано, что наемников в первую очередь стараются эвакуировать, чтобы их не взяли в плен.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР рассказал, что известны случаи, когда киевское командование не могло вовремя эвакуировать бойцов ЧВК и попросту сжигало их, чтобы не оставлять доказательств присутствия наемников.

— После операции в Дебальцеве мы находили косвенные улики принадлежности бойцов ЧВК, также у нас есть разведданные о нахождении определенных подразделений по всей линии соприкосновения — от снайперов до спецгрупп.

Напомним, в начале 2015 года англоязычных силовиков «засекла» камера украинских журналистов во время съемки последствий обстрелов восточных окраин Мариуполя 24 января. Один из силовиков, судя по нашивке, воюющий в батальоне «Азов», закрыл лицо и потребовал, чтобы оператор убрал аппаратуру. Его напарник, попавший на видео, фиксировал результаты обстрела. Позже LifeNews выяснил имя британского наемника.

Иностранные участники боевых действий в Донбассе далеко не впервые попадают в объектив видеокамер. Одно из видео было снято там же, в Мариуполе, во время летней атаки нацгвардии. Иностранцы выполняли роль командиров, руководя боевой операцией. На кадрах приказы нацгвардейцам отдавали на английском языке.

 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация