ВЛ / Украина

Рада Украины направляет закон о декоммунизации на "анализ применения"

0
20-05-2015, 10:13...
607
 

Рада Украины направляет закон о декоммунизации на "анализ применения"


Верховная рада Украины поручила направить закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов" на "анализ его применения", сообщается на сайте украинского парламента в среду.
Президент Украины Петр Порошенко в минувшую пятницу подписал закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", в частности, запрещающий пропаганду советской символики. Документ вызвал большой резонанс в обществе, потому что в нем не были четко прописаны границы его применения. В частности, по утверждению некоторых экспертов, под запрет могли попасть не только символы коммунистической власти, но и, например, ордена и медали ветеранов, на которых они изображены. Власти обещали внести в закон правки и убрать неточности. В свою очередь лидер Компартии Украины Петр Симоненко потребовал повести антидискриминационную экспертизу закона.

Как сообщается на сайте Рады в среду, в графе статуса данного закона указано "направлено поручение относительно анализа применения (20.05.2015)". Другие пояснения не приводятся.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович назвала принятый Радой закон о декоммунизации потенциальной угрозой свободе слова в средствах массовой информации. Украинская оппозиция пообещала обратиться в Конституционный суд страны относительно отмены принятых Радой законов о декоммунизации, поскольку после их вступления в силу на переименование улиц из местных бюджеты будут выделены миллиарды гривен, в то время как страна и так находится в тяжелом финансовом положении.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация