ВЛ / В России

Посольство РФ в Киеве требует встречи с захваченными россиянами

+5
19-05-2015, 20:24...
1 186
 

Посольство РФ в Киеве требует встречи с захваченными россиянами

Посольство России в Киеве требует встречи консульских работников с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, захваченными 17 мая украинскими силовиками. Об этом заявили в МИД России. Ранее глава СБУ Украины сообщил, что в городе Счастье Луганской области были ранены и захвачены граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Минобороны России заявили, что задержанные — бывшие военнослужащие и потребовали прекратить пытки и освободить россиян.

Эта встреча с удерживаемыми гражданами Российской Федерации необходима "с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права", говорится в сообщении МИД РФ. В сообщении отмечается, что министерство обороны Российской Федерации, как известно, уже сообщило, что указанные граждане не являются действующими военнослужащими российских Вооруженных Сил, передает "Интерфакс".

16 мая, во время боевого столкновения в районе города Счастье, украинские военнослужащие задержали двух россиян, которые, по версии Киева, являются "спецназовцами из состава диверсионно-разведывательной группы противника". 17 мая представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев утверждал, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

18 мая в Минобороны РФ заявили, что обратились к Украине с требованием об освобождении задержанных бывших военнослужащих. "Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая сего года не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Мы проверили информацию украинской стороны. Эти ребята ранее, действительно, проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку", — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Представители самопровозглашенной ЛНР также утверждают, что россияне входили в состав ополчения. Посольство России в Киеве требует встречи консульских работников с россиянами, которые были захвачены украинскими силовиками. Об этом заявили в МИД России.
Ранее глава СБУ Украины сообщил, что в городе Счастье Луганской области были ранены и захвачены граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Минобороны России заявили, что задержанные — бывшие военнослужащие, и потребовали прекратить пытки и освободить россиян.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация