ВЛ / Донбасс

Басурин: обстрел Донецка - провокация для срыва переговоров в Минске

0
19-05-2015, 13:14...
1 024
 

Басурин: обстрел Донецка - провокация для срыва переговоров в Минске

Замначальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин назвал ночной обстрел жилых кварталов Донецка со стороны украинских силовиков провокацией, направленной на срыв переговоров в Минске.
Ранее Басурин сообщил журналистам, что в ночь на вторник украинские силовики вели обстрел жилых кварталов Донецка из артиллерии, танков и минометов. В результате погиб один мирный житель.

"Ночной обстрел жилых кварталов Донецка я считаю провокацией силовиков, которая направлена на срыв перемирия и переговоров в Минске", — отметил Басурин. Он уточнил, что ночью по жилым кварталам Донецка было выпущено 60 снарядов из артиллерии калибром 122 миллиметра.

Во вторник в Минске запланированы заседания рабочих подгрупп по политическим и гуманитарным вопросам. По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным направлениям: экономические вопросы и восстановление объектов; вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарное содействие; политические вопросы; вопросы безопасности. В Минске 19 мая должна начаться работа подгрупп по Донбассу.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация