ВЛ / Статьи / Видео

Шеф усе пропало: Валом спалились

+5
19-05-2015, 12:47...
3 254
 

Шеф усе пропало: Валом спалились

Наконец-то! Украина в кои-то веке смогла предоставить весомые доказательства присутствия российских военных на Украине. Причем не просто каких-то там рядовых солдатиков, а сразу бойцов спецназа ГРУ! Вот это размах! Именно этого так долго ждали украинские диванные войска, и теперь у них есть действительно весомые аргументы для интернет споров. Или нет?

  Заголовки украинских СМИ целый день пестрят: российские военные на территории Украины….

  Самым весомым из вещественных доказательств нахождения российских военных вблизи населенного пункта «Счастье» является представленный в Киеве снайперский автомат «Вал», который был изъят у плененных солдат.


 А вот фото из зоны АТО, где славная 92-я ОМБР Харькова хвастается этим же оружием, рассказывая, как «обычный пацан из 5-ой роты» взял в плен российских спецназовцев
 

Шеф усе пропало: Валом спалились


И, по идее, это должно быть одно и тоже оружие, но…

  То, что предоставили в Киеве «Валом» совершенно не является, это ВСС - бесшумная снайперская винтовка для подразделений специального назначения.

Шеф усе пропало: Валом спалились



Можно предположить, что украинцы просто ошиблись с названием оружия. Может быть, бывает, простительно.

  Но почему доказательства, которые выложила 92-я ОМБР (Фото 1), кардинально отличаются от представленных в Киеве (Фото 2)?
 
Фото 1

Шеф усе пропало: Валом спалились


Фото 2
 


  На Фото 1 был представлен «ВАЛ» – бесшумный автомат, разработанный в климовском ЦНИИточмаш во второй половине 1980-х годов на базе бесшумной снайперской винтовки ВСС и состоящий на вооружении подразделений специального назначения России. Здесь украинские силовики с названием не ошиблись, умеют пользоваться википедией.
 

 

Шеф усе пропало: Валом спалились


  Но откуда на втором рисунке взялась другая винтовка, если с 80-х годов на украинских складах не осталось данного вида вооружения?

  Данные прототипы могли привезти например из Африки, в которую Россия поставляет вышеперечисленные образцы вооружений.

Африка давно зарекомендовала себя как часть света, из которой довольно легко можно вывезти такие вещи, как алмазы, оружие, наркотики, и людей. Тем более, если сделать это военными самолетами, которые не будут досматривать ни там, ни там…

  Может быть, именно для этого Джон Керри совсем недавно неожиданно посетил Африканский континент перед поставкой вооружения со стороны США на Украину.

  Вообще при желании, достать пару автоматов для большой политической игры труда не составит.

  К сожалению, мы имеем дело с очередным фэйком от украинских провокаторов. И верить в достоверность какой-либо другой информации, которая наверняка выйдет завтра, в очередной раз не хочется вовсе.

  Что ж, поставим украинским провокаторам твердую четверочку: им почти удалось сделать качественный фэйк… Если бы их не «спалили» ребята из своей же 92-ой харьковской ОМБР.

 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация