ВЛ / В России

Россия и Белоруссия создадут новый зенитный ракетный комплекс

+1
19-05-2015, 12:35...
704

Россия и Белоруссия создадут новый зенитный ракетный комплекс

Новый зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия будет разработан российским КБточмаш совместно с белорусской стороной. Работы планируется начать с 2016 года.

"Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана" (КБточмаш, входит в "Ростех") примет участие в разработке совместно с Белоруссией нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия, сообщил во вторник в интервью РИА Новости управляющий директор КБточмаш Владимир Слободчиков.
"Сегодня прорабатывается проект по совместной разработке в рамках Союзного государства России и Белоруссии абсолютно нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия", — сказал Слободчиков, доктор технических наук, действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского.
По его словам, "работы планируется начать с 2016 года".
"Более детальную информацию по данному комплексу давать пока рано", — отметил управляющий директор КБточмаш.
Созданное в 1934 году АО "Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана" (КБточмаш, входит в холдинг АО "НПО "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех") традиционно является широко диверсифицированным предприятием в области создания систем и комплексов вооружения и военной техники, разрабатывает их в интересах практически всех видов Вооруженных сил. Конструкторские подразделения в основном работают по следующим направлениям: высокоточные системы для воздушно-космической обороны, управляемые ракеты для бронетехники, комплексы ПВО тактического звена для Сухопутных войск и для ВМФ, управляемые артиллерийские выстрелы для артиллерийских систем, лазерная тематика.
В годы Великой Отечественной войны КБточмаш создавало мощные авиационные пушки, которые обеспечили советским самолетам огневое преимущество над противником, в том числе во время воздушной битвы в небе над Курской дугой. После войны КБточмаш переориентировалось на разработку неуправляемых авиационных ракет, а впоследствии — высокоточного оружия. Визитные карточки КБ — мобильные зенитные ракетные комплексы "Стрела-1" и "Стрела-10", противотанковый ракетный комплекс "Фаланга", комплекс управляемого вооружения для танков "Кобра". Сегодня КБточмаш создает принципиально новые системы вооружения для оснащения Вооруженных сил России и поставок за рубеж. 

Источник: http://ria.ru/defense_safety/20150519/1065279740.html
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация