ВЛ / Донбасс

Власти ДНР выделили более $5,2 миллиона на зарплату шахтерам

0
18-05-2015, 20:06...
918
 

Власти ДНР выделили более $5,2 миллиона на зарплату шахтерам

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики выделили более 108 миллионов гривен (5,2 миллиона долларов) на зарплату шахтерам за апрель, сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР в понедельник.

"В угледобывающем секторе ДНР наметилась позитивная динамика с выплатой заработных плат трудящимся. Если за первые три месяца 2015 года работники углепрома получили порядка 40% зарплаты, в апреле эта цифра составила 73% в среднем по предприятиям. Общая сумма выданных денег превышает 108 миллионов гривен", — цитирует представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

В ведомстве отметили, что сейчас "колоссальные деньги" направлены на восстановление разрушенных шахт. "В ближайших планах министерства, выйти на стопроцентную и своевременную выплату текущих затрат работникам углепрома, после чего появится возможность приступить и к погашению существующей задолженности", — добавил собеседник агентства.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, у правительства нет денег на их содержание, поэтому планируется их поэтапное закрытие.

На митингах в начале апреля прошлого года не признавшие легитимность произошедшего в Киеве госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября прошли выборы глав и парламентов самопровозглашенных республик. Киев ДНР и ЛНР не признал и начал против жителей региона силовую спецоперацию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация