ВЛ / В России

Россия не считает поставки С-300 Ирану "политической ошибкой"

0
18-05-2015, 19:35...
653
 

Россия не считает поставки С-300 Ирану "политической ошибкой"

Москва не считает решение о возобновлении поставок зенитно-ракетных систем С-300 Ирану политической ошибкой. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник в ходе "делового завтрака" в "Российской газете".

"Я абсолютно не согласен с теми, кто говорит, что поставка С-300 была политической ошибкой", — сказал глава МИД РФ.

Лавров отметил, что поставки С-300 вписываются в позицию России, которая уже на протяжении многих лет заключается в продвижении идеи создания системы региональной безопасности в районе Персидского залива. 

"С точки зрения безопасности региона, эти системы С-300 не несут угрозы кому бы-то ни было. Они не создают никому проблем, если конечно кто-то не захочет бомбить Иран. А то, что подобные эксцессы возможны, мы наблюдали совсем недавно, в том числе в Йемене", — отметил министр. — Некоторые другие считают, что сначала нужно убедиться, что Иран не вынашивает агрессивных замыслов. Но Иран ни на кого не нападал за многие десятилетия", — добавил Лавров.

Министр также напомнил реакцию Барака Обамы на решение Москвы снять эмбарго на поставки С-300 Тегерану: президент США даже удивился, что российская сторона пять лет тянула с возобновлением контракта.

"Реакция в мире, которая последовала после нашего решения возобновить исполнение контракта с Ираном, не была какой-то алармистской. По большому счету, она была взвешенной, объективной и отражала понимание солидными аналитиками оправданности и неизбежности даже этого шага", — сказал Лавров.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация