ВЛ / ЕВРОПА

Сама идея слабой Европы, давящей на Россию, абсурдна

+5
7-01-2015, 11:43...
1 773
 
Сама идея слабой Европы, давящей на Россию, абсурдна


Сама мысль о том, что люди, допустившие столько ошибок и добившиеся исключительно провальных результатов в собственной политике, пытаются угрожать России или кому-нибудь еще, может только рассмешить, считает британский политолог. 

Франция испытывает серьезные экономические трудности, Греция стоит на пороге выхода из еврозоны, а Великобритания рискует выйти из состава Евросоюза. 

Для экономически неустойчивой Европы сейчас существуют более актуальные вызовы, нежели конфронтация с Россией, заявляет британский политолог, директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джон Лафлэнд. По его мнению, наличие множества проблем внутри Европы может быть фактором в потеплении отношений между Брюсселем и Москвой. Лафлэнд обращает внимание на заявление Франсуа Олланда, в котором французский президент сказал, что санкции против России должны быть сняты, если будет достигнут прогресс в ситуации вокруг Украины. 

"Я думаю, эти слова означают, что Франция намерена взять инициативу в деэскалации напряжения (между Россией и Европой — ред.), желает добиться снятия санкций, а также заинтересована в том, чтобы завершить сделку по «Мистралям» Сейчас мы видим, что Франция начинает занимать относительно традиционную позицию во внешней политике, склоняясь к модели дружественных отношений с Россией. Эти заявления (Олланда — ред.) вызывают оптимизм", — полагает Лафленд. 

Источник: http://ria.ru/world/20150107/1041671273.html



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация