ВЛ / В мире

Американские морпехи спорят, кто из них на самом деле застрелил Бен Ладена

0
7-11-2014, 10:19...
1 423
 
Американские морпехи спорят, кто из них на самом деле застрелил Бен Ладена


Ликвидация лидера международной террористической группировки «Аль-Кайеда» Усамы бен Ладена стала предметом противоречивых споров среди американских военнослужащих, участвовавших в операции по уничтожению «террориста номер один», передает РИА Новости.
 
Накануне западные СМИ назвали имя спецназовца, застрелившего бен Ладена. Им оказался морпех 38-летний Роб O'Нил. Также сообщалось, что O'Нил был удостоен награды за то, что 2 мая 2011 года в ходе спецоперации в Пакистане три раза выстрелил в голову лидера «Аль-Кайеды».
 
Эта информация вызвала массу возражений со стороны других «морских котиков», участвовавших в рейде. Всего их было шесть человек. В окружении одного из таких очевидцев агентству Reuters сообщили, что «Бен Ладена застрелили спецназовцы, ворвавшиеся в его комнату раньше O'Нила и что тот попросту присвоил себе подвиг, которого не совершал».
 
 
Рассказ O'Нила также не согласуется с фактами, изложенными в книге «Нелегкий день» (No Easy Day) еще одного бывшего спецназовца Мэтта Бизоннетта. Книга вышла в 2012 году под псевдонимом Марк Оуэн. Однако Бизоннетт не стал прямо опровергать версию своего коллеги. «Два разных человека рассказывают две разные истории по разным причинам», — заявил он телеканалу NBC News.
 
Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа. По завершении экспертиз тело главы «Аль-Кайеды» в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море.


Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411070918-wghz.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация