ВЛ / Украина

МВД Украины расследует уголовное дело о крупном хищении госсредств

0
15-05-2015, 08:53...
647
 

МВД Украины расследует уголовное дело о крупном хищении госсредств

Следственное управление МВД Украины расследует уголовное дело о хищении почти 100 миллионов долларов государственных средств и денег, инвестированных из Китая, сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что с 2012 по 2013 годы группа должностных лиц завладела деньгами, выделенными государством в качестве кредитов компаниям "Боржава Резорт" и "Борисфен". Получатели кредитов были так или иначе связаны с руководством компании "Госинвестпроект".

"Должностные лица "Госинвестпроекта"… завладели денежными средствами в сумме около 2 млрд. грн., выделенных из государственного бюджета Украины, а также инвестированных Китайской народной республикой для реализации национальных проектов Украины", — говорится в сообщении.

Деньги впоследствии тратились на покупку валюты с ее последующим перечислением иностранным компаниям для приобретения акций в уставной капитал украинских предприятий.

Начато досудебное расследования по признаком преступления "присвоение или растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", а также "отмывание доходов".






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация