ВЛ / НАТО

Генсек НАТО пообещал при необходимости усилить защиту стран Балтии

0
14-05-2015, 16:58...
622
 

Генсек НАТО пообещал при необходимости усилить защиту стран Балтии

Североатлантический альянс готов расширить обеспечение защиты стран Балтии, заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг на заключительной пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран альянса в Анталье.

"Дополнительно мы можем предпринять шаги, которые позволят в случае необходимости еще больше усилить защиту балтийских государств", - заявил он.

При этом Столтенберг отметил, что "НАТО уже усилила военное присутствие на восточных рубежах альянса, речь идет о воздушном патрулировании, военно-морском присутствии в Балтийском море и на ротационной основе присутствии сухопутных частей".

"Мы увеличили присутствие войск на территориях восточных партнеров и развиваем Силы быстрого реагирования. Кроме того, мы развиваем наши возможности по противостоянию "гибридным угрозам". В то же время мы помогаем соседним странам в укреплении их стойкости, потому что чем более стабильна ситуация в этих странах, тем сильнее наша безопасность", - подчеркнул генсек НАТО.

Говоря о нынешних вызовах мировой безопасности, генсек НАТО упомянул Россию, "которая агрессивно пытается изменить границы и запугать соседние страны".

Перед этим стало известно, что балтийские страны попросили руководство НАТО дислоцировать постоянную бригаду для обеспечения безопасности в регионе. Совместное обращение командующих Вооруженными силами Литвы, Латвии и Эстонии было выслано главному командующему силами НАТО Филипу Бридлаву.

Пресс-секретарь командующего Вооруженными силами Литвы Миндаугас Неймонтас пояснил, что это было сделано "в свете ситуации по безопасности в регионе". "Мы стремимся к размеру бригады, чтобы в каждой из балтийских стран у нас постоянно было по батальону", - добавил офицер.

С прошлого года в балтийских странах дислоцировано по роте - это 150 военных США.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация