ВЛ / В России

В Крым не пропустили крупную партию украинских креветок

0
13-05-2015, 10:30...
679
 

В Крым не пропустили крупную партию украинских креветок

Инспекторы Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Крыма крупной партии недоброкачественных морепродуктов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Груз, задекларированный как «креветка варёно-мороженная» в количестве 267 ящиков общим весом 1,6 тонны, направлялся в Крым через МАПП «Армянск» из Херсонской области и предназначался предпринимателю из посёлка Новосёловское Раздольненского района.

Инспекторами было установлено отсутствие в ветеринарно-сопроводительных документах сведений о соответствии партии креветок установленным на территории РФ и Таможенного Союза нормативам по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям.

Кроме того, было выявлено несоответствие даты изготовления продукции в ветеринарно-сопроводительных документах и на товарной упаковке. Так, в декларации производителя значилось, что товар произведён 20 апреля, а на упаковке стояла дата 30 апреля текущего года, что вызывает сомнение в подлинности документов.

На основании допущенных поставщиком и заказчиком товара грубых нарушений норм и требований действующего законодательства РФ и ТС, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей ввоз партии был запрещён, морепродукты возвращены на Украину.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация