ВЛ / В России

В Крым не пропустили 17 тонн недоброкачественной украинской свинины

0
12-05-2015, 15:50...
1 212
 

В Крым не пропустили 17 тонн недоброкачественной украинской свинины

Инспекторы Россельхознадзора предотвратили попытку ввоза в Крым крупной партии небезопасной свинины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Груз, задекларированный как «свинина охлаждённая в полутушах» в количестве 420 единиц общим весом 17 тонн, направлялся на полуостров через ДАПП «Армянск» из Кировоградской области и
Предназначался севастопольскому предпринимателю.

«В ходе физического контроля партии мяса было выявлено, что у значительной части свиных полутуш в тазовых и грудных частях имеются нехарактерные для качественной продукции бордовые пятна и полосы, свидетельствующие о подкожных кровоизлияниях. На бедренных частях свиных полутуш инспекторы выявили сосудистые сетки, которые являются явным признаком некачественного послеубойного обескровливания животных», — говорится в сообщении.

Ввиду явных нарушений норм и требований действующего законодательства РФ и Таможенного Союза, а также опасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей, ввоз товара был запрещён, партия свинины возвращена на Украину.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация