ВЛ

Западные банки не хотят кормить украинских пенсионеров

0
13-05-2015, 00:00...
1 060
 

Западные банки не хотят кормить украинских пенсионеров

Украина вряд ли сумеет реструктурировать $23 млрд долга к установленному ею сроку в июне, из-за чего окажется на грани дефолта, считают инвесторы. Власти страны и кредиторы занимают жесткие позиции, поэтому участники рынка готовятся к затяжным летним переговорам, пишут «Ведомости».

По мнению западных банкиров, вероятность дефолта растет, несмотря на то, что в апреле кредиторы Укрэксимбанка согласились продлить срок погашения его облигаций на $750 млн на три месяца. Правительство надеется, что это станет удачным прецедентом, поскольку эти бумаги были первыми в очереди на погашение из 29 займов, реструктуризации которых оно хочет добиться. Это должно позволить Украине сэкономить $15 млрд на обслуживании долга до 2019 г.

Кредиторы на это не согласны. Не нравится им и намерение министра финансов Украины Наталии Яресько повысить зарплаты и пенсии на фоне экономического спада и 40%-ной инфляции. Если не решить эти социальные вопросы, правительство будет свергнуто, пугает она западных кредиторов. Но американские банки не намерены платить украинским пенсионерам. Об этом передает информационное агентство «Политнавигатор».




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация