ВЛ / Украина

Порошенко пообещал киборгам памятник в Донецком аэропорту. Надгробный...

+5
12-05-2015, 09:05...
1 721

Порошенко пообещал киборгам памятник в Донецком аэропорту. Надгробный...

После семейного просмотра фильма про киборгов «Аэропорт» у президента Порошенко обострились фантомные боли. На премьере документального «шедевра» про донецкий «Сталинград» Петр Порошенко пообещал, что Украина освободит и вернет оккупированные территории: "Мы освободим Донецк, мы освободим Крым. Потому что это наша земля. И мы отстроим аэропорт. И там, под стеклом, мы положим остатки арматуры и бетона, и напишем: "Слава Киборгам". Чтобы поколения украинцев помнили этот подвиг и росли на нем", - подчеркнул президент.

Будет ли в пантеоне изображен, например, киборг из Тернополя Ярослав Голявка, который сдался в плен Гиви, размахивая в отчаянии украинским флагом, почему-то не сказано. Также в фильм не вошли кадры, где киборги жуют собственные погоны, предложенные им командирами «сепаратистов», а также дружно исполняют гимн СССР.

Вместо этого, Порошенко вытирал сопли, умиляясь героической обороне воздушной гавани на протяжении 242 дней. Первая часть фильма была посвящена полковнику 3-го полка спецназа, герою Украины Александру "Редуту" Трепаку.

"Мы наконец-то начали делать необходимые вещи, чтобы страна и весь мир знали наших героев. Я хочу сказать слова благодарности нашим воинам, которые защищали аэропорт в разное время, которые обороняют сегодня Украину, защищая ее независимость, свободу, волю, суверенитет, территориальную целостность. Мужчин и женщин, которые знают, что именно в этом их украинское дело. Если бы этих людей не было - враг был бы в Кировограде, откуда 3-й полк спецназа, Николаеве, откуда 79-я, в Житомире, откуда 95-я, во Львове, откуда 80-я, в Мукачево, откуда 128-я. Враг был бы по всей Украине, если бы мы не научились оборонять державу", - сказал владелец Липецкой кондитерской фабрики. Порошенко поблагодарил солдат, волонтеров и генералов, которые смогли за короткое время создать украинскую армию. "Сегодня она есть. Она имеет славные традиции, победы, своих героев. А еще наш украинский пароль: «Слава Украине - Героям Слава».

К слову, фильм про киборгов снят по инициативе главы АП Бориса Ложкина, знающего толк в масс-медиа и пропагандистских клише. В отличие от главы Минправды Стеця, который только «рубит капусту», Ложкин пока предлагает новые изощренные позы сношения украинцев в мозг, среди которых мифы о том, как «киборги» отстояли Донецкий аэропорт, который после успешной и героической обороны вдруг оказался в руках ополченцев.

Как и в истории с участием бандеровцев в Антигитлеровской коалиции, сегодня в АП откровенных лузеров и карателей пытаются изобразить героями Украины и защитниками Донбасса, который они пришли «освобождать». О том, почему украинские военные до сих пор не забрали более 500 разложившихся трупов киборгов, которые ополченцы ДНР вытащили из под завалов аэропорта, в фильме тоже не говорится.

Правда, пока поколение украинцев вместо того, чтобы вдохновляться подвигом карателей, массово эмигрирует подальше от мест, где можно получить бесплатный могильный памятник: большинство призывников бежит в Россию, еще часть - в Европу и США. Те, у кого, как у сына Порошенко, есть «бронь», идут почему-то не на фронт, а в депутаты Верховной рады.
 


Источник: http://antifashist.com/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация