ВЛ / Украина

МИД Украины назвал проведение парадов 9 мая в Донбассе нарушением минских соглашений

0
11-05-2015, 22:37...
1 273
 

МИД Украины назвал проведение парадов 9 мая в Донбассе нарушением минских соглашений

Министерство иностранных дел Украины считает, что проведение парадов 9 мая в Донбассе стало нарушением заключенных в Минске договоренностей.

«Рассматриваем подготовку и проведение 9 мая в Донецке и Луганске так называемых «Военных парадов» … как грубое нарушение пункта 2 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля этого года», - говорится в сообщении.

«Призываем Российскую Федерацию осудить безответственные действия боевиков, направленные на срыв мирного процесса», - отметили в МИД, передает РИА «Новости».
Напомним, 9 мая в Донецке впервые состоялся военный парад, в котором приняли участие около полутора тысяч военнослужащих самопровозглашенной Донецкой народной республики и порядка 30 единиц техники. Раньше в День Победы в городе проходили только мирные демонстрации. Вопреки заявлениям Киева о готовящихся провокациях, посмотреть на грандиозное шествие собрались более 15 тысяч человек. Всего, по данным мэра Донецка Игоря Мартынова, в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, приняли участие более 40 тысяч человек.

В Луганске 9 мая также прошел парад в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщалось, всего в параде были задействованы 800 человек и около 30 единиц военной техники.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация